STM32F107的内置网卡速度测试

3438|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
coreduo|  楼主 | 2011-6-17 09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近用107测试了一下内置mac的最快速度。
测试环境如下:
1. 代码放在flash里,没有开优化。
2.用发送中断触发另一次发送,每个包64个字节,这样来保证系统能最快的循环。没用任何协议栈。

结果是:
在10M网络的情况下,一秒钟能发500个包,那么应该是500×64×8 = 256kbps。
发送的时候,串口 交互已经收到一定的影响,人机交互命令可以感觉出明显的延迟。

后继会继续测试100M网络。感觉瓶颈在flash的速度上,开了代码优化可能会有点点提高,但是不会有质的变化。
有必要把关键代码,比如中断处理程序放到ram里跑。
沙发
香水城| | 2011-6-17 09:59 | 只看该作者
期待LZ的详细测试结果。

有人曾经做过实验,不做协议处理,单纯发送数据包,在100M的网络中没有网络冲突的情况下,可以达到95Mbit/s左右。

使用特权

评论回复
板凳
pkat| | 2011-6-17 10:11 | 只看该作者
楼主可以把详细的测试结果共享一下

使用特权

评论回复
地板
yinyangdianzi| | 2011-6-17 11:04 | 只看该作者
geili 给力

使用特权

评论回复
coreduo|  楼主 | 2011-6-17 13:20 | 只看该作者
期待LZ的详细测试结果。

有人曾经做过实验,不做协议处理,单纯发送数据包,在100M的网络中没有网络冲突的情况下,可以达到95Mbit/s左右。
香水城 发表于 2011-6-17 09:59

我相信发大包的流量会上升,我有空测个数据出来

使用特权

评论回复
coreduo|  楼主 | 2011-6-17 14:19 | 只看该作者

10M条件下测试了1500字节大包发送,大约每秒330个包,那么算起来大概4Mbps
100M条件下1500大包发送,大约每秒3200个包,算起来大约40mbps
100M条件下60字节小包发送,大约每秒5000个包,算起来大约2.4Mbps。
大家还满意吧?
接下来我会试试优化的途径,代码编译优化我就不实验了,我估计顶多能提高10-20%。
我会尝试别的优化途径

使用特权

评论回复
yybj| | 2011-6-18 09:23 | 只看该作者
可以再详细一点

使用特权

评论回复
coreduo|  楼主 | 2011-6-19 17:16 | 只看该作者
第一个优化尝试,把flash latency改成1,完全没有效果。

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2011-7-25 14:41 | 只看该作者
楼主这个数据很用,标记一下,以后备用

使用特权

评论回复
quqw| | 2013-9-22 13:05 | 只看该作者
标记一下,数据很有借鉴意义

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问