STM32的CM3系统控制器软复位时间有没有个时间规格?

3756|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
McuPlayer|  楼主 | 2011-6-19 11:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近一批货,有近10%的机出现IAP失败,分析发现是AIRCR寄存器实现软复位时间长短差异较大造成的。
我是用函数库中的NVIC_SystemReset来操作AIRCR寄存器的。

目前是用户用2次操作来实现升级,因为固件中使用了固件升级失败可做二次升级的设计。
但这会导致部分客户不爽,虽然增大上位机的Delay时间可以实现,但有些end user仍在用以前版本的software就只能维持现状了。
因为很多工厂用户,希望用一个他们认为稳定的版本,而不是我们认为稳定的版本。
沙发
McuPlayer|  楼主 | 2011-6-20 08:50 | 只看该作者
什么个情况?

使用特权

评论回复
板凳
IJK| | 2011-6-20 09:50 | 只看该作者
最近一批货,有近10%的机出现IAP失败,分析发现是AIRCR寄存器实现软复位时间长短差异较大造成的。
我是用函数库中的NVIC_SystemReset来操作AIRCR寄存器的。

目前是用户用2次操作来实现升级,因为固件中使用了固件 ...
McuPlayer 发表于 2011-6-19 11:29

我觉得STM32的软复位时间 应该跟硬复位时间一样

使用特权

评论回复
地板
ertu| | 2011-6-20 11:25 | 只看该作者
看的不太明白

使用特权

评论回复
qaqaqaqa| | 2011-6-20 16:24 | 只看该作者
近一批货,有近10%的机出现IAP失败, 会有这么多嘛?

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2011-6-20 22:47 | 只看该作者
产品的功能一切正常,只是固件更新会遇到这个问题。
我们配套的PC软件有个菜单项就是固件更新,用IAP方式实现的。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-6-21 10:17 | 只看该作者
这个好像不是复位时间的问题,振荡器稳定时间延长也会有这种现象。

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 6 Great!
McuPlayer|  楼主 | 2011-6-21 12:09 | 只看该作者
香板说的没错,振荡器,PLL,都要稳定下来,这也是个变数
正在确认,我这些IAP故障机是否就是这个原因...........

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2011-6-21 16:31 | 只看该作者
结贴

我叫人把5块IAP故障板,把晶振及2个电容用烙铁全拖了一遍。
刚才一测,5块PCBA已经4块OK了,另外一块应该是其他的问题。

使用特权

评论回复
teet| | 2011-6-21 16:51 | 只看该作者
oo 原来是这样呀

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2011-6-22 12:11 | 只看该作者
补充:

刚才又发现一台此问题的PCBA,这次我没叫人一次把几个地方全补焊接,而是逐个补焊。
最终发现问题是OSCI和OSCO脚上的贴片电容虚焊导致。

希望对正在用STM32的朋友有帮助。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-7-1 17:12 | 只看该作者
MP的板子是哪焊滴?

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2014-11-7 18:44 | 只看该作者
McuPlayer 发表于 2011-6-22 12:11
补充:

刚才又发现一台此问题的PCBA,这次我没叫人一次把几个地方全补焊接,而是逐个补焊。

估计是楼上说的时间不够。这种情况下,延长超时时间也可搞定。不过终极还是搞定电容啦

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2014-11-8 12:34 | 只看该作者
这个场合考虑用CSS

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问