现在的不是长长的,是标准银**的尺寸;

9533|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
风...|  楼主 | 2007-10-18 20:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
computer00| | 2007-10-18 20:41 | 只看该作者

磁卡?很薄那种吗?好象还塞进去的吧?

使用特权

评论回复
板凳
风...|  楼主 | 2007-10-18 20:43 | 只看该作者

哦,想起来了,是出站刷卡!^_^

不好意思啊!
多谢圈圈啊!

使用特权

评论回复
地板
风...|  楼主 | 2007-10-18 20:44 | 只看该作者

进站只要有个感应信号,即可开闸允许你进入,实际并未读

出站时把卡塞进去的,这时如果发现费用不够是出不去的。
晕,前段时间就纳闷这个问题了,现在却突然豁然开朗了!哈哈
应该是这样的。多谢多谢啊!

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2007-10-18 21:02 | 只看该作者

是射频IC卡.

要是用磁卡很多人会很"幸福"的用上伪造卡,而地铁公司会束手无策...哈哈哈.

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-10-18 21:05 | 只看该作者

应该不是IC卡。我去用过,很薄的,比名片还薄

很软,可以卷。 IC卡应该做不到那么薄的。

使用特权

评论回复
风...|  楼主 | 2007-10-18 21:59 | 只看该作者

几乎不可能不是磁卡的,是很薄的

伪造的问题我想可以这样:就是地铁系统内部有个统一的加密算法,每天都不一样,比如各系统可根据日期自动换算一个加密算法出来,呵呵,天天变。
还想伪造吗?没辙了吧?

而且我印象中磁卡上还真有一条:限当日当站使用,隔日无效!

不过我怎么感觉,用个小磁体晃一下,或许可以让你进站,否则它进站怎么处理的呢?进站的时候真的是晃的呀!

使用特权

评论回复
tyw| | 2007-10-18 22:07 | 只看该作者

是感应卡

进站时记录时间地点开闸,出站时扣款,透资就不开闸

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-10-18 22:08 | 只看该作者

唉,纸质IC卡火车票广深铁路都用了N年了,还要置疑啊?

和普通车票一样,同样可以打印,但稍微硬一点,毕竟是双层的

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-10-18 22:23 | 只看该作者

给你个PP,自己看吧

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-10-18 22:25 | 只看该作者

楼主去买一张回来,把它弄开来看看,到底有没有IC和天线?

我的感觉不像是IC卡。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-10-18 22:26 | 只看该作者

确实是IC卡

而且是感应式的,但与传统无源RF ID的结构不同,是简化的,交互数据量很小,IC采用软封装,外围元件也远少于传统RF ID,且为印制制造,故批量成本很低,甚至可以一次性使用。广深铁路的IC卡回收据说管理不严,有心的可以出站时“黑”一张剖开看看。地铁用IC卡票可以多次重复使用。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-10-18 22:31 | 只看该作者

xwj都“黑”过了

用有机溶剂应该可以泡开车票的两层纸。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-10-18 22:36 | 只看该作者

这类IC卡的数据是不可改写的

登记到系统中生效,刷过之后数据库会标记注销,故无法伪造。可多次使用的类似IC卡则是硬式结构或币式结构,可用自动登录机重复登录后再次使用。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-10-18 22:37 | 只看该作者

这个里面有IC吗?用手摸能不能感觉出来?

楼主说的那种,是塑料的,大概也只有*币那么厚,很光滑,没有什么突起的地方。

使用特权

评论回复
风...|  楼主 | 2007-10-18 23:07 | 只看该作者

现在很少坐地铁了,呵呵!

http://www.baidu.com/s?lm=0&si=&rn=10&tn=max2_cb&ie=gb2312&ct=0&wd=%C9%CF%BA%A3+%B5%D8%CC%FA+%B4%C5%BF%A8&pn=10&cl=3

05年的旧闻,好像还真换成了IC卡

即使现在是IC卡,磁卡也曾用过

决定了,周末去弄一张解剖了!
也如圈圈所说,我还记得背面有磁场的提示呢,就不久前,周末有空一定弄一张回来.

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-10-19 01:44 | 只看该作者

我那时应该是2004年去的吧,当时还带了一张回来,可惜现在弄

不然还可以拿来弄开看看...反正我看上去是像没有IC的,这个也太薄了。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-10-19 07:09 | 只看该作者

解剖了,三明治结构,有IC,不过IC比纸还薄

里面还有一张涤纶薄膜,银色线圈是印在薄膜上的,IC再贴在接点上面,反正只要两个接点嘛,所以贴得很结实!

线圈是不怕折的,加上外面的纸层保护,IC也是比较安全的,除非你故意去折IC或把IC扣掉,不然是很难折坏的

再说磁卡:
实际上有效的也是一张薄膜(象超薄磁带一样),再贴在PVC硬卡上。现在的磁条都是反装的,磁性层在里面,所以比以前的耐磨多了
而且价格也是相当便宜的

因此,有些卡可能会做成双界面或多界面,可以用多种方式识别,并不会增加多少成本的(当然,因此多卖些钱那是应该的)

使用特权

评论回复
风...|  楼主 | 2007-10-19 07:43 | 只看该作者

很薄的啊,怎么弄开的?

还真是IC的啊?周末有空一定弄一张,没想到圈圈都被忽悠了,哈哈

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-10-19 07:53 | 只看该作者

水一泡纸就软了啊,胶水比较厚,没去掉,但不影响观看

胶水可以用酒精或别的溶剂去掉的,懒得搞了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问