嵌入式行业真的赚钱嘛?工作1年,说说我自己的感想

16709|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
win1naruto|  楼主 | 2011-6-22 19:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当初毕业时老师们就说,现在学java c#的人太多,计算机系的人太多,如果同学们学点嵌入式,可能发展比较好,这个工资很高
这样的鼓吹下,我找了份单片机的工作,1年了,工资才4K,上海,还不如很多C#的同学,发觉搞单片机的企业少,招聘少,相对的,机会也少,工资也不会比搞C#高多少。。。

然后出去找工作,找arm的,纯粹把arm当单片机用的企业不多,通常都是在ARm上面有embedded linux ,wince这样的,这个时候,编程又从底层操控硬件变成了上位机的程序编写。。。。然后我1年的单片机开发好像又白费蜡,又从新开始学。。。

我不知道,所谓的嵌入式赚钱是不是就是
embedded linux ,wince上位机的应用程序开发,但我知道,肯定不是单片机,这个工资真不高。。。
  嵌入式1年的感受,和茫然,我是不是要转为embedded linux ,wince上位机的应用程序开发?

相关帖子

沙发
icecut| | 2011-6-23 13:24 | 只看该作者
赶紧回去搞java和云计算.
你这样折腾下去就废了

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2011-6-23 13:24 | 只看该作者
你们老师眼光很烂....别被骗了

使用特权

评论回复
地板
win1naruto|  楼主 | 2011-6-24 10:21 | 只看该作者
你们老师眼光很烂....别被骗了
icecut 发表于 2011-6-23 13:24

为什么这么说?感觉现在嵌入式的东西还是蛮多的,可能我还是经验不够吧?

使用特权

评论回复
928315| | 2011-6-24 23:56 | 只看该作者
能力强,干得好,做啥都赚钱,与JAVA ,神马嵌入式无关。

跟人有关。。。。。

使用特权

评论回复
MIHAWK| | 2011-6-25 20:47 | 只看该作者
虽然说一般把单片机归类于嵌入式,但是你老师说高工资的嵌入式应该是指32位机跑OS的那种。

使用特权

评论回复
OHSOHOT| | 2011-6-25 21:22 | 只看该作者
哎呀,咋和我经历一样呀

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-6-26 09:50 | 只看该作者
你们老师让你跑OS,而你去单学单片机.
但单片机也不是白学.起码知道了一些嵌入式硬件的结构.
软件学习起来快,建议你现在学os不晚,毕竟是有基础的.

使用特权

评论回复
win1naruto|  楼主 | 2011-6-26 12:25 | 只看该作者
你们老师让你跑OS,而你去单学单片机.
但单片机也不是白学.起码知道了一些嵌入式硬件的结构.
软件学习起来快,建议你现在学os不晚,毕竟是有基础的.
zjp8683463 发表于 2011-6-26 09:50

您指的是andriod,embedded linux的应用程序开发吗??

使用特权

评论回复
qiuradio| | 2011-6-28 20:36 | 只看该作者
国内应该还是以应用开发为主,真正能搞硬件的公司还不大多。所以,在掌握硬件原理的基础上,学好应用程序开发,这应该是目前比较好的出路。单片机不是嵌入式。

使用特权

评论回复
hzvivid| | 2011-6-30 15:44 | 只看该作者
你把驱动玩好,一样可以拿高工资。

使用特权

评论回复
盈安信科技| | 2011-7-5 08:53 | 只看该作者
想赚更多钱,就不要搞技术!

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2011-7-5 21:17 | 只看该作者
我很早就在内部培训中反复强调,嵌入式有狭义和广义之分,广义的说法,可以把无OS的单片机开发归入嵌入式。但是通常,你和人家聊天,包括人事招聘的时候,嵌入式是意味着在32位或者64位平台,基于一个大型的OS(比如LINUX,WINCE,UCLINUX,VXWORK)等基础上的开发。学计算机的在这个行业做的还是上层软件的开发,和在PC平台开发差异不大,但是叫搞电子的过来做上层软件,这个跨度就大了。

好好搞好你的计算机本行。不要沉迷单片机之类的“嵌入式”。

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2011-7-5 21:18 | 只看该作者
一个小学同学,计算机硕士,在手机方案公司干过一段时间,搞输入法,这个就是在手机平台上的上层软件开发了。工资确实不错。据说当年那个公司一年能发16个月。现在他换工作了,什么行情就不了解了。公司在上海。

使用特权

评论回复
baipengwei| | 2011-7-5 22:41 | 只看该作者
想要高收入,首先得想想为公司付出了多少。。

使用特权

评论回复
呆瓜一个| | 2011-7-6 10:57 | 只看该作者
5# 928315

哥们我还真不认同你这个观点,女怕嫁错郎男怕选错行不是没有道理滴。你彻底否定了行业的区别。

使用特权

评论回复
charrijon| | 2011-7-6 23:24 | 只看该作者
搞单片机挺好的,搞几年自己找个项目单干,胜过那些做上层软件的(单干谁要你啊)。

使用特权

评论回复
gys123456| | 2011-7-12 18:34 | 只看该作者
现在真正搞os开发的,貌似国内不多的,要不就是在os上搞应用程序,或者驱动这块吧,这块和硬件搭边的很多。

使用特权

评论回复
785xian| | 2011-7-19 13:21 | 只看该作者
我也想做单片机方面的兼职~

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2011-7-21 11:28 | 只看该作者
有单片机基础,把C++搞通了,目前可以胜任大多数工作,想高薪还得有个过程

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问