stm32 跑.NET Micro Framework ?

6936|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lfduapy|  楼主 | 2011-6-23 17:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无意中在网上看到stm32 跑.NET Micro Framework ,开发工具用 vs2005,请问哪位大侠用过.NET Micro Framework ,这东西前景有木有 ???
沙发
xwj| | 2011-6-23 17:46 | 只看该作者
没啥好稀奇的吧?
AVR的  studio  5还采用微软的VS2010呢

使用特权

评论回复
板凳
lfduapy|  楼主 | 2011-6-23 17:54 | 只看该作者
:L  看来我孤陋寡闻了 ,看到单片机也能用c#开发,很新奇啊

使用特权

评论回复
地板
ilovezeno| | 2011-6-23 18:07 | 只看该作者
没啥好稀奇的吧?
AVR的  studio  5还采用微软的VS2010呢
xwj 发表于 2011-6-23 17:46

完全不是一回事情啊!一个是跑.net framework 一个只不过是用了vs的ide而已......

使用特权

评论回复
i55| | 2011-6-23 19:50 | 只看该作者
真能跑也把STM32累死了,还是上带MMU的Arm吧。

使用特权

评论回复
lfduapy|  楼主 | 2011-6-23 21:23 | 只看该作者
是啊 ,如果跑.NET Micro Framework ,必须得外扩ram,这玩意不知道有人玩吗 ?有没有做出产品的?

2.NET Micro Framework与Window CE和Windows XP Embedded的区别?
  .NET Micro Framework对存储器和处理器的要求更低。开发人员可以在低功耗、低成本的ARM7、ARM9、Blackfin和Cortex-M3处理器上使用该框架(不需要MMU支持),所开发出来的软件仅需要几百Kbytes的RAM或Flash/ROM存储空间。而Windows Embedded CE的托管代码环境需要约10~12Mbytes的存储空间,基于.NET的应用编程设备只需要较少的存储空间,降低了产品成本。

3.NET Micro Framework与其他.NET平台的区别?

作为.NET家族的一员,.Net Micro Framework是微软专门针对超轻量级平台设计的软件架构。与.Net Framework和.Net Compact Framework不同的地方是,.Net Micro Framework具有自启动的特性,并且在HAL层,微软将操作系统的必要特性引入,如:启动管理、中断处理、线程调度、内存管理等。.Net Micro Framework可以单独使用,不需要依托其它操作系统,因此占用空间很小。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-6-23 21:25 | 只看该作者
叉哥还在用AVR?  貌似经历上次缺货风波后,好多人不用AVR了。   2# xwj

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-6-23 21:25 | 只看该作者
看过这个开发板广告,   效率值得怀疑。

使用特权

评论回复
lfduapy|  楼主 | 2011-6-23 22:36 | 只看该作者
是啊 ,这个效率值得怀疑 ,如果在一些需要图形界面的设备中,用它来开发就简单吧 ,等有多的米了 买一块玩玩:lol

使用特权

评论回复
c126| | 2011-6-24 15:57 | 只看该作者
增长知识了

使用特权

评论回复
lfduapy|  楼主 | 2011-6-24 17:13 | 只看该作者
今天冲动了,网上下单买了一块开发板 ,准备用来做手持pos设备 ,但是驱动方面好像很不完善啊,郁闷。。。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-6-24 17:48 | 只看该作者
看到外星人到地球来了.

使用特权

评论回复
coreduo| | 2011-6-24 18:20 | 只看该作者
这根本就不是普通外星人。
这是更高级别的生命,以光和热的形式存在的。
这就是:神

使用特权

评论回复
zjb| | 2011-11-30 10:59 | 只看该作者
前不久移植了micro framwork.驱动正在完善中。本地代码效率还行。CLR执行的代码效率确实很低有待优化。

使用特权

评论回复
nikita-fuck| | 2011-11-30 15:09 | 只看该作者
花钱就是要让MCU多多工作

使用特权

评论回复
nnhy| | 2013-1-10 01:43 | 只看该作者
现在我们有几十人把MF用在工业自动化控制上

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2013-1-10 11:00 | 只看该作者
我没搞错的话你错的离谱了;

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2013-1-10 11:06 | 只看该作者
lfduapy 发表于 2011-6-23 21:23
是啊 ,如果跑.NET Micro Framework ,必须得外扩ram,这玩意不知道有人玩吗 ?有没有做出产品的?

2.NET  ...

周立功曾把多种操作系统移植到ARM,你看看他们是怎么移植的;
他们移植好了,我复制了一份立即也跑起来了;我只是玩玩,用它做任务真的不太放心;
做人机界面比较适合的;

使用特权

评论回复
reille| | 2013-1-10 14:40 | 只看该作者
这里有一篇博文介绍:http://blog.csdn.net/norains/article/details/7520241
看博文,博主移植.NET Micro Framework到STM32,而且还写成了书

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问