忘记一个人需要多久?

3338|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
只是你不懂|  楼主 | 2011-6-24 11:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<衩头凤>--陆游<衩头凤>--唐琬
红酥手,黄藤酒,世情薄,人情恶,
满城春色宫墙柳。雨送黄昏花易落。
东风恶,欢情薄。晓风乾,泪痕残。
一怀愁绪,几年离索。欲笺心事,独语斜阑。
错,错,错!难,难,难!

春如旧,人空瘦,人成各,今非昨,
泪痕红邑鲛绡透。病魂常似秋千索。
桃花落,闲池阁。角声寒,夜阑珊。
山盟虽在,锦书难托。怕人寻问,咽泪装欢。
莫,莫,莫 !瞒,瞒,瞒!

相关帖子

沙发
只是你不懂|  楼主 | 2011-6-24 11:54 | 只看该作者
我们有时会错误地以为,得不到的,才是珍贵的,已经拥有的,都是廉价的。得不到的,因为缺少深入的了解,它只是一种美好的假象,展示给我们一个绚丽的外表。如果有那么一天,你距离它近了,知道了它的真相,你才发现,它和我们拥有的,竟是那么的相似。别把眼光停留在想象中,你拥有的,都是你的幸福。

使用特权

评论回复
板凳
只是你不懂|  楼主 | 2011-6-24 11:58 | 只看该作者
唐琬 用尽一生都无法忘记她爱的人

使用特权

评论回复
地板
sleepybear| | 2011-6-24 12:04 | 只看该作者
无我原非你,
从他不解伊。
肆行无碍凭来去。
茫茫着甚悲愁喜?
纷纷说甚亲疏密。
从前碌碌却因何,
到如今,
回头试想真无趣
====================
     这是贾宝玉写得一首楔子   名曰寄生草
     史湘云把一个戏子比作林黛玉,贾宝玉使眼色,黛玉恼,史湘云也是不舒坦。贾宝玉两边劝解,对方都不领他的情。  贾宝玉觉得心里苦闷凄凉,不由得想起南华经上写的“赤条条来去无牵挂”  这首寄生草也是有感而发。

使用特权

评论回复
只是你不懂|  楼主 | 2011-6-24 12:10 | 只看该作者
最酸的感觉不是吃醋,而是连吃醋的资格都没有,酸 酸 算!

使用特权

评论回复
yujie870705| | 2011-6-24 12:43 | 只看该作者
她喜欢了我3年,我暗恋了她八年,我想我是一辈子都不会忘记她了!

使用特权

评论回复
评分
只是你不懂 + 1
老鱼探戈| | 2011-6-24 13:42 | 只看该作者
LZ见到初恋情人了?

使用特权

评论回复
CIOneTwo| | 2011-6-24 14:03 | 只看该作者
多情自古空余恨

使用特权

评论回复
只是你不懂|  楼主 | 2011-6-24 15:48 | 只看该作者
是啊 第一次爱的人,不过我在期待一份不切实际的情感,已经觉得很累了

使用特权

评论回复
qiuting| | 2011-6-24 16:13 | 只看该作者
楼主肯定还小,哈哈!

使用特权

评论回复
评分
只是你不懂 + 1
花卷cici| | 2011-6-24 16:16 | 只看该作者
过多几年。。你就会发现,,不过如此。。。
很多人和物。。不经意间就淡忘了。。虽然偶尔也会想起。。

使用特权

评论回复
评分
只是你不懂 + 1
hotelect + 1
mbutterfly| | 2011-6-24 22:02 | 只看该作者
现在,即使自己保持一份纯真,未必对方也和你一样,希望人家开心就好了,自己也要开心。

使用特权

评论回复
liang7143| | 2011-6-25 10:51 | 只看该作者
初恋嘛?

使用特权

评论回复
928315| | 2011-6-25 10:56 | 只看该作者
好有意境啊。。看不懂

使用特权

评论回复
yanghongbbb| | 2011-6-25 14:14 | 只看该作者
无所谓忘不忘记

使用特权

评论回复
只是你不懂|  楼主 | 2011-6-25 18:43 | 只看该作者
其实**拍拖,新鲜感普遍最长都只有两3个月。
当两3个月过去后,两个人就需要不停进行磨合半年左右。
这其间极容易分手。
但当半年过后两人间所产生的就不只是当初所凭借的喜欢与好感,而是真正的爱与在乎。
未来的路,靠的就是这份在乎与心里的爱了。
所以,若两人已共同走过了半年的磨炼,就请不要轻易放弃!

如果你问我爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值得不值得。

真正的爱情,要懂得珍惜:没有谁和谁是天生就注定在一起的。
一辈子其实不长。能遇心爱的人,是多么幸运的事。
你爱谁
爱就告诉谁,何必把思念之苦藏在心底深处。
怕样子,地位,身份不相配?
别怕,爱一个人是美好的。(这句话警醒我自己)
要知道,你的爱也是组成这个有爱的世界的一个部分。

有些人永远都不会知道,就算他的一句话,我也会记得很久;
就算他的一个不以为然的承诺,我却苦苦守侯。
之后,再经过时间而改变,而变淡,渐渐的,淡忘了。
那种前一秒,还怀着满心期望,象被推上高高的天空;
然后下一秒,满心的失望,象从高空狠狠坠落。

让女人念念不忘的是感情, 让男人念念不忘的是感觉。(这就是本质的区别)
感情随着时间沉淀,感觉随着时间消失。
终其是不同的物种。
所以,谁又能明白谁的深爱 ,谁又能理解谁的离开。

看一个女人爱你的程度,
要看她在你面前笑得是否开心,更要看她在你面前哭得是否彻底;
要看要看她的矜持自重,更要看她耍泼撒娇;
要看她柔弱似水温情如火,更要看她倾心为你承受与奉献。
一个爱你的女人,她在你面前是立体的,毫无保留的,不顾一切的。

不是每个人你都愿意等待,也不是所有人都值得你去等待;
一句我等你,包含了很多的无奈、心酸、苦涩;(珍惜那个会跟你说“我等你”,而且说到做到的人)
或许是爱不到,或许是不能爱。
不论怎样,你的一个承诺,远比我爱你更动听。

使用特权

评论回复
评分
mbutterfly + 1
电子write_cai| | 2011-6-25 20:42 | 只看该作者
其实**拍拖,新鲜感普遍最长都只有两3个月。
当两3个月过去后,两个人就需要不停进行磨合半年左右。
这其间极容易分手。
但当半年过后两人间所产生的就不只是当初所凭借的喜欢与好感,而是真正的爱与在乎。
未 ...
只是你不懂 发表于 2011-6-25 18:43
好像您很懂。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2011-6-26 00:19 | 只看该作者
不要错过之后才之后后悔。

使用特权

评论回复
只是你不懂|  楼主 | 2011-6-26 08:28 | 只看该作者
 write_cai  我是不懂的 这段文字是看来的, 因为这方面是菜鸟所以才纠结

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2011-6-28 15:53 | 只看该作者
都不懂

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问