寻一款低价格的压力传感器

3264|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我是土匪|  楼主 | 2011-6-24 12:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
SeaSun| | 2011-6-24 12:52 | 只看该作者
LZ做跳舞机?

使用特权

评论回复
板凳
我是土匪|  楼主 | 2011-6-24 13:14 | 只看该作者
跳舞机的结构有点像,不过跳舞机是用导电薄膜,只要知道通断,我要测力的大小

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2011-6-24 15:37 | 只看该作者
你这可能对压力变化的响应速度要求较高,一般的电阻应变片估计响应速度跟不上。

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2011-6-24 16:41 | 只看该作者
实时描绘力的曲线。
成人跳起来,重力也会很大

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2011-6-24 16:54 | 只看该作者
精度要求不高

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-24 16:59 | 只看该作者
实时描绘力的曲线。
成人跳起来,重力也会很大
我是土匪 发表于 2011-6-24 16:41

非精度问题,主要是响应速度的问题,电阻应变片的响应特性比较慢。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-6-24 17:39 | 只看该作者
电阻应变片应该可以,关键在于电路设计。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-24 17:50 | 只看该作者
感觉根据压力传感器输出变化的加速度和输出压力值做一些软件上的算法也许可以。

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2011-6-24 18:52 | 只看该作者

看了一下,显然chunyang说的在理,yewuyi基本是在想当然。不要拍我哎,呵呵。
做为电阻应变片来说,一般可以测静态应变和动态应变,大家可能接触测静态应变的情况较多,便想当然的认为电阻式应变片频响较低,其实不然。很多用于动态应变的应变片频响都可以到几百K,特别的甚至可以达到1M。对于一般静态测试,电阻式应变片的频响基本没人关心,因为足够大,受限的多是采集器。
以应变片受载后电阻值发生变化为原理的应变式压力传感器虽频响较低(约在40千赫以下),但远远满足LZ的需求。

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2011-6-24 18:58 | 只看该作者
这一项目的难点是在“低价格”三个字上。
超市的称重器在超市才卖二十几块钱,BOM成本也就5~10元钱。
一般人要做,BOM成本恐怕就得几百大元才能做下来,呵呵。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-6-24 20:39 | 只看该作者
电阻应变片,本身频率响应,在10kHz内应该没有问题.

使用特权

评论回复
oldli| | 2011-6-24 23:23 | 只看该作者
11# tangzzbb
同意这个观点。

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2011-6-25 08:59 | 只看该作者
因为结构的原因,需要四个相同的压力传感器,超市人体称也是类似结构。据了解,他们的传感器一元钱左右一个。我的价格最好能控制到10元左右一个传感器。

使用特权

评论回复
928315| | 2011-6-25 11:35 | 只看该作者
正常情况下,价格跟性能成正比例关系。

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2011-6-25 12:59 | 只看该作者
因为结构的原因,需要四个相同的压力传感器,超市人体称也是类似结构。据了解,他们的传感器一元钱左右一个。我的价格最好能控制到10元左右一个传感器。 ...
我是土匪 发表于 2011-6-25 08:59

LZ需要什么量程的.
4个一套的人体秤一般50Kg,加起来就200kg

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2011-6-25 19:31 | 只看该作者
200kg当然可以,不知道频响大概多少

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2011-6-26 22:17 | 只看该作者
应变计的频响1KHz没问题.
但是传感器的频响与弹性体和产品结构有关. 不好说

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-27 08:34 | 只看该作者
看了一下,显然chunyang说的在理,yewuyi基本是在想当然。不要拍我哎,呵呵。
做为电阻应变片来说,一般可以测静态应变和动态应变,大家可能接触测静态应变的情况较多,便想当然的认为电阻式应变片频响较低,其实不 ...
tangzzbb 发表于 2011-6-24 18:52

呵呵,那就不拍你了,让楼主自己动手做就知道结果了。

市面上的体重传感器,也别1M了,就弄个100K吧,你自己买一个超市的体重秤,然后用示波器看压力信号电压值的波形,你站上去后看看那个信号。

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2011-6-27 09:23 | 只看该作者
呵呵!楼上又搞错了,体重秤的电阻式应变片采用桥式加电后输出的信号幅值在微伏级,示波器一般是看不到的。能测到的只是经过仪表放大器放大后的部分,可是此时已经被滤波了。因为后端多数接的都是廉价的低速AD,抗混叠滤波还是非常有必要的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问