源程序如何上交?

楼主: ElectronF0
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
支持春阳!!!

使用特权

评论回复
邪恶猛男| | 2011-6-26 17:51 | 只看该作者
如果你觉得你的工资对不起你的工作,那么你可以辞职,但事情做了就要遵守规则,别说什么少数不少数的,中国人就是不够尊重规则才有今天的一切丑恶! ...
chunyang 发表于 2011-6-26 17:39

不是说话带火,就可以盖过一切,
不是凭借威望,就可以打压一切。
就事论事,不要指点个人.

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-6-26 17:54 | 只看该作者
楼上在歪楼了,哪跟哪儿啊?

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-26 18:03 | 只看该作者
呵呵。你那代码。给高手看看,估计也很烂。。。。。

你只要在公司做得。都要上交。。。。除非你想被起诉,然后所有企业都不再聘用你。。。。

以前公司的代码,我从来不带走。。。回家也不干公司的活。。。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-6-26 18:03 | 只看该作者
顺便一说,俺从来就看不起躲在人群中的“英雄”,更看不起背后的“勇士”,还是那句话,对工资不满意辞职就是,这样的人多了资方自然会改变态度,自己的权力和利益需要自己去争取和维护,不付出代价就指望得到什么的算老几?上班窝心,下班更窝心,整个一窝瓜,都是自找的,有那闲工夫,多学点本事才是正道,整天算计着**毛蒜皮,这叫大愚若智的小聪明,到头来损人不利己,这种人,在十大恶人中都排首位。

使用特权

评论回复
评分
zxfasx + 1
lq349218775 + 1
pa2792 + 10 我很赞同
mcuisp + 10
王奉瑾 + 6

程序匠人| | 2011-6-26 18:09 | 只看该作者
春阳说得痛快!完全赞同!

使用特权

评论回复
邪恶猛男| | 2011-6-26 18:17 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-26 18:20 | 只看该作者

在遵守规则的前提条件下, 一样可以达到和最终的源程序不上交一样的后果.

我当时的代码, 新公司注册的时候, 他们没有给我签约以前, 就偷偷的将我在原公司开发的代码注册成新公司产权了. (当然后来的这个签约也没有成功! )
当然, 我走了以后貌似没人能把那些代码运行起来.......

很多情况下, 交不交代码达到的效果都是完全一样的. 这个时候所有人选择的自然是合法的达到效果. (特别是那些软硬件结合的复杂系统, 抄个pcb**mcu就能搞出来的除外!)

这也是我要说明的.

最终的生杀大权永远掌握在那些顶级的工程师手里, 而这个就看一个人的人品了.
我自身而言, 还是那句话: 干多少活给多少钱, 干不出活来我少拿或者不拿, 但是, 干出活来少给也不行!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-6-26 18:38 | 只看该作者
这个,一概而论就是鱼死网破。举个例子。
市面上有一个产品,同行的成本都是5000,公司的老总到下面的员工绞尽脑汁花了几年时间把成本做到了4000,比同行有优势,于是就做起来了。
好了,几名员工费尽心思,日思夜想,该了所有人都没有见过的方案,性能提高了,成本降到了2000,一年卖1000多台,一年节省了200多万,结果发奖金一人两万。以后每年将年产5000台。
以制度改革为名,资料全部上交,人员调离,团队解散,结果骨干纷纷离职。
代码交了,后面来的人根本就不懂,以其实力没个两三年弄不明白的。
老板的眼光是极其短时的,以什么狗屁法律理论来论事,而失了民心,失去了公司的核心竞争力。
后面的事情不可预料,技术和标准的变化足以改变这些现状的。行业的领袖具体一点就是一个公司,再具体一点就是几个人。对于处在创新前沿的人才来说,技术无止境的,行业的领袖分布各方,行业将会崛起几股新的势力。
这就是现实。
drentsi 发表于 2011-6-26 10:59

这个情况就是现实.

所以, 聪明的老板, 会按照员工创造价值的大小来发放合适比例的盈利.

聪明的员工, 会根据自己创造价值的大小来要求薪水.

如果这个平衡打破, 那么什么法律什么代码上交都是没有用处的, 代码上交了又怎样呢? 代码上交了看都看不懂的大有人在!

这个问题根本还是无愧于心.

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-26 19:19 | 只看该作者
程序员命苦了

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-6-26 19:42 | 只看该作者
两句三年得,一吟双泪流。。。

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2011-6-26 19:57 | 只看该作者
敏感的问题!

使用特权

评论回复
heblanbeike| | 2011-6-26 20:46 | 只看该作者
谢谢

使用特权

评论回复
gjg191| | 2011-6-27 08:20 | 只看该作者
快要到卸磨杀驴的时候了,一般都是离职的时候才上交的。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-27 10:41 | 只看该作者
快要到卸磨杀驴的时候了,一般都是离职的时候才上交的。
gjg191 发表于 2011-6-27 08:20

天天使用cvs和vss的人飘过.....

使用特权

评论回复
MCU_Jason| | 2011-6-27 18:54 | 只看该作者
必须交啊,而且必须注释清楚。原则问题

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2011-6-27 21:32 | 只看该作者
RE 68,69楼:
很有同感,谢谢理解和支持!

使用特权

评论回复
tianyumingyue| | 2011-6-30 11:37 | 只看该作者
这种事情,很难说,关键要看自己的感受了!

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2011-6-30 21:37 | 只看该作者
楼上的观点,顶!

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2011-6-30 22:22 | 只看该作者
还是上交吧。如果对工资不满意,就不要在将自己的精华思想用在代码中,企业开什么工资就配得什么样的代码。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问