谁知道这画在机械层13,15的是干什么用的?

15147|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
相信哥咯|  楼主 | 2011-6-28 14:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yewuyi| | 2011-6-28 14:20 | 只看该作者
可能是机械开孔吧

使用特权

评论回复
板凳
相信哥咯|  楼主 | 2011-6-28 19:02 | 只看该作者
2# yewuyi

应该不是啊,那地方放主ic的。

使用特权

评论回复
地板
dqyubsh| | 2011-6-28 21:16 | 只看该作者
DXP吧,标准库大多是这样的,应该和3d显示有关系,不带这个,器件只能显示2D样子。我也不是很确定,懒得打开软件。

使用特权

评论回复
相信哥咯|  楼主 | 2011-6-28 23:24 | 只看该作者
4# dqyubsh

你说的有可能啊,不过我生成gerber文件的时候,也生成了两个机械层文件  .GM13    .GM15,会有影响吗?

使用特权

评论回复
ejack| | 2011-6-29 07:43 | 只看该作者
红色带斜杠应当是贴片IC本体外形,用于沿法向伸展产生3D实体用。
绿色外框应当是贴片IC加管脚的矩形外形,用于生成机械布局图?不确定。

使用特权

评论回复
ejack| | 2011-7-1 08:00 | 只看该作者
查到了,在Altium Designer的自带文档AR0138 What's New in Altium Designer 6.3中有详细介绍。

这两个矩形框是为符合IPC-7351而设置的,其中Mechanical13用于代表元件封装本体外形,Mechanical15用于表示囊括元件外形(包括管脚)所需的最小矩形(用于在设计初期估算PCB面积)。

附上AR0138与IPC-7351文档。
AR0138 Whats New in Altium Designer 6.3.PDF (1.32 MB)
IPC-7351.pdf (972.65 KB)

使用特权

评论回复
评论
feiban001 2016-8-18 13:24 回复TA
正解 
fdsfdsa| | 2011-7-2 19:50 | 只看该作者
弱弱的问一句,开孔的大小是不是也包含了线的宽度呀?比如开个圆孔,半径3Mm,线长1mm那是不是开出来的就是3.5mm的半径的孔。。。。。

使用特权

评论回复
ejack| | 2011-7-4 07:46 | 只看该作者
弱弱的问一句,开孔的大小是不是也包含了线的宽度呀?比如开个圆孔,半径3Mm,线长1mm那是不是开出来的就是3.5mm的半径的孔。。。。。
fdsfdsa 发表于 2011-7-2 19:50

取决于层定义。机械层开孔时不会计算线宽,但电气属性层的对象是会计入线宽的。

使用特权

评论回复
fdsfdsa| | 2011-7-6 20:31 | 只看该作者
哦,是这样的呀。以前就是用禁止布线层画的时候,我就计算在内了。由于没有人带,后来也没有去量。。。所以有点糊涂。谢谢 。。。。

使用特权

评论回复
lulingsheng| | 2012-2-13 14:08 | 只看该作者
7L好样的,以前我看到有这东西都删掉,现在懂了不删也行

使用特权

评论回复
王小毛wxm| | 2012-12-21 22:53 | 只看该作者
谢谢7楼

使用特权

评论回复
迈克尔.唐僧| | 2012-12-23 12:41 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
小分子| | 2016-3-30 22:29 | 只看该作者
ejack 发表于 2011-7-1 08:00
查到了,在Altium Designer的自带文档AR0138 What's New in Altium Designer 6.3中有详细介绍。

这两个矩 ...

打不开,坑人了!

使用特权

评论回复
北斗小星| | 2016-8-18 11:35 | 只看该作者
是用来定位的

使用特权

评论回复
北斗小星| | 2016-8-18 11:36 | 只看该作者
跟贴片精度有关,但目前国内的精度达不到,所以也就没什么太大的用处,仅可以用来看3D显示图,调整布局

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2016-8-18 17:22 | 只看该作者
SMT贴片机用的。

使用特权

评论回复
大道至简| | 2016-8-18 17:25 | 只看该作者
表示3D的 长宽高,因为你在2D视图里面总是顶视图,所以只能看见一个矩形

使用特权

评论回复
dragonhux| | 2022-7-8 15:44 | 只看该作者
7楼有心人,赞!

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2022-7-9 15:15 | 只看该作者
绿色线宽是芯片的封装丝印大小,而机械层13的外形是代表芯片的塑封实际尺寸大小,在Cadence Allegro里面做封装时会有这些详细层设计,AD里面很少用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问