世界难题真的被我阶段性攻克了

4318|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wzf3151|  楼主 | 2011-6-29 13:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两天我做的表安装到了油田,被油田的人严格考验,效果是相当的好,油田上的人说这个是世界难题,因为没有一家的表是好用的,包括国内外的。
嘿嘿,这里面有奥秘了,有点成就感。不过感觉老板不想让我有成就感,在这里呀呀两下。
沙发
SeaSun| | 2011-6-29 13:04 | 只看该作者
呵呵 一窍难得了

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2011-6-29 13:09 | 只看该作者
不过感觉老板不想让我有成就感,在 ...
wzf3151 发表于 2011-6-29 13:03

LZ,关键是口袋里有没有成就感。

否则...
要是...
万一...
“不过感觉老板不想让我有成就感”成真的话,你的成就感就......

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2011-6-29 14:42 | 只看该作者
4# wzf3151
哈哈.原来股份就是个幌子啊

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-6-29 16:30 | 只看该作者
单干

使用特权

评论回复
epro21cnn| | 2011-6-29 17:29 | 只看该作者

ddd

使用特权

评论回复
and| | 2011-6-29 18:49 | 只看该作者
老板城府深,那是在琢磨着怎么处理你呢,他也担心你跑啊。
不过,鉴于你老板的态度,还是跑吧,嘿嘿~

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-6-29 19:26 | 只看该作者
我跟油田也很熟,按你所说,赚钱没问题,就怕是吹牛:lol
俺的同学90%在油田

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-6-29 19:42 | 只看该作者
油田就是这么吹出来滴。。。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2011-6-29 19:49 | 只看该作者
我想问一下,是不是实时测量油、水、泥沙比例的表,这个也是世界难题,被讨论多少年了,最后想法子是用核磁共振,不过太复杂了,

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-29 20:30 | 只看该作者
我跟油田也很熟,按你所说,赚钱没问题,就怕是吹牛:lol
俺的同学90%在油田
wangkj 发表于 2011-6-29 19:26

世界难题是油田人说的,不是我说的。
能用也是油田人说的,也不是我说的。
我只是转述。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-29 20:31 | 只看该作者
油田就是这么吹出来滴。。。
伟林电源 发表于 2011-6-29 19:42
还是伟林说的没错。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-29 20:40 | 只看该作者
我想问一下,是不是实时测量油、水、泥沙比例的表,这个也是世界难题,被讨论多少年了,最后想法子是用核磁共振,不过太复杂了,
drentsi 发表于 2011-6-29 19:49

看看,drentsi也说是世界难题了,我的类似,不过测量三组分比的确是难啊。至于我的东西到底是什么样的性能其实我最清楚,但是肯定的是的确能用。只是现场的工况的确是复杂。有时对于很多异常现象,我只是找出了原因,但是怎么解决就不是我改改软件改改硬件能解决的了。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-29 20:41 | 只看该作者
唉,和不懂技术的人合作头大啊,他在利益分配上把技术贬的一文不值,甚至影响一个劳动者的生存。但是对技术指标要求贼他妈高,总希望技术是神仙,把那些复杂的问题通过软件或者硬件或者结构来解决,那是不可能的。我知道很多现象的原因,给他解释还解释不通,他还不信我。

真有点不想做这个破玩艺了,准备回家卖红薯了。

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2011-6-29 21:15 | 只看该作者
看看,drentsi也说是世界难题了,我的类似,不过测量三组分比的确是难啊。至于我的东西到底是什么样的性能其实我最清楚,但是肯定的是的确能用。只是现场的工况的确是复杂。有时对于很多异常现象,我只是找出了原因 ...
wzf3151 发表于 2011-6-29 20:40

我在做其他东西的时候,也了解到这方面的东西,也有方法,如果气液两相应该比较好解决。类似的在电厂锅炉吹煤管道煤粉流量测量也类似。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-6-30 09:32 | 只看该作者
恭喜lz,解决世界难题:lol

使用特权

评论回复
doob| | 2011-6-30 10:01 | 只看该作者
drentsi 发表于 2011-6-29 19:49

会很难吗?
取样---分离---测量---输出数据比例-          完事!

使用特权

评论回复
batsong| | 2011-6-30 10:47 | 只看该作者
仪器仪表的电路和软件上没有什么世界性难题,大多是一层窗户纸,瓶颈一般在测量的物理化学方法上,那些不是小公司和个人能解决的。

呵呵,泼个冷水

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-6-30 14:05 | 只看该作者
啊,一个世界性难题,透露点是什么内容啊呀.

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-30 19:04 | 只看该作者
仪器仪表的电路和软件上没有什么世界性难题,大多是一层窗户纸,瓶颈一般在测量的物理化学方法上,那些不是小公司和个人能解决的。

呵呵,泼个冷水 ...
batsong 发表于 2011-6-30 10:47

你说的很有道理,不是什么冷水,论电路和软件,这里比我厉害的大神太多了。我只是在一定范围解决,关键是油田上的人原来碰到的都不能用。

而且我的老板和油田上的人有时候凭空想象,想让这个表达到什么性能就达到什么性能,做梦啊,我知道有些现象的原因,只是知道怎么去规避而已。

从这事情上我觉得,我们其实完全可以做出好东西,但是金钱当道,关系当道,关系也是靠金钱维护,没有什么公平竞争。完了,完了,即使本可以更好,我也想止步不前了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问