请教各位前辈!

1491|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2346646|  楼主 | 2011-6-30 12:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
市面上有很多控制灯开关的模块(315通信),要是单火的话,功率肯定要求很小,想问一下假如按下遥控器,灯亮了,但是315是不是无法返回灯是亮还是灭的状态?有没有办法解决返回状态的问题?

相关帖子

沙发
hfal127| | 2011-6-30 12:39 | 只看该作者
也想知道,顶一个

使用特权

评论回复
板凳
zhya666| | 2011-6-30 13:27 | 只看该作者
用双向的才行,但灯控无线这块市场由于门槛低,用的东西很烂,一般用不起双向的。

使用特权

评论回复
地板
2346646|  楼主 | 2011-6-30 14:01 | 只看该作者
双向的好像需要的工作电流都很大,那样灯就会闪,有没有功率小的?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-6-30 22:14 | 只看该作者
那些廉价无线模块都是单向的,双向的成本就高了,工作能量问题可用电容储能解决。

使用特权

评论回复
2346646|  楼主 | 2011-7-1 08:40 | 只看该作者
5# chunyang 价格到是无所谓,春阳前辈,我选的几款双向的功率太大,单火的话好像不行啊,电容储能的方案您能说具体点么!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-7-4 01:08 | 只看该作者
电容储能就是利用平时的“漏电”将能量逐渐积累,这样就可以供短时间的大电流了,大大加大你的滤波电容,但要注意限制充电电流,否则用日光灯等负载时会导致窃亮。

使用特权

评论回复
2346646|  楼主 | 2011-7-8 15:50 | 只看该作者
7# chunyang 春阳前辈,想问您一下,单火线给模块供电能做到提供30MA左右的电流么?最近搞的实在头疼,前辈给点指导吧!

使用特权

评论回复
lzwcanter| | 2011-7-9 09:28 | 只看该作者
先顶起来

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-7-9 12:13 | 只看该作者
供电电流大小都可以,但能不能用是另一回事,关键要看负载,节能灯等冷光源对漏电的敏感度就远远高于白炽灯,做产品的话要考虑极端情况,30mA只能靠电容储能短时实现,否则必然影响负载。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问