贴片元件手工能焊???

楼主: 梦爱琴所
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我们现在焊的板子都是贴片的,也都是手工焊接的,只要没有什么特别要求的,是可以用烙铁焊的

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-7-2 09:51 | 只看该作者
这个我可以手工焊接,不用热风枪
邪恶猛男 发表于 2011-7-1 15:29
QFN的焊盘都在下面的怎么焊?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-7-2 10:46 | 只看该作者
牛皮,还真是吹出来的.
nongfuxu 发表于 2011-7-1 22:45

永远不要怀疑劳动人民的手……你知道小加工厂是怎么贴片的吗,电阻电容等小封装直接由机器贴,QFP100一类的大芯片手工贴,小姑娘眼睛离板子40cm左右,镊子夹起一个芯片,随手一放就搞定了,真的是看起来随手一放。
SO-8用烙铁沾上去我看到后也练过,只不过浪费的锡丝比别人多,而且焊一个的时间够别人焊三个以上了

使用特权

评论回复
xiaotann| | 2011-7-2 15:01 | 只看该作者
最近

使用特权

评论回复
zc564075839| | 2011-7-2 15:12 | 只看该作者
在网上搜一下“杜洋工作室”  里面有关于贴片元件焊接的视频!

使用特权

评论回复
fubehyin| | 2011-7-2 16:51 | 只看该作者
看大家的评论应该论坛里搞软件的比较多。。。要不焊接技术咋这。。。

使用特权

评论回复
donkey89| | 2011-7-2 18:52 | 只看该作者
在网上搜一下“杜洋工作室”  里面有关于贴片元件焊接的视频!
zc564075839 发表于 2011-7-2 15:12

很业余的方法

使用特权

评论回复
fdsfdsa| | 2011-7-2 19:23 | 只看该作者
我现在用的是就是平头的,唉!焊了一两个月了,焊一个0603的还等用一两秒的时间,有时它不听话,还等用七八秒。。。。。:L

使用特权

评论回复
rickyshaw| | 2011-7-2 20:15 | 只看该作者
引脚吃上锡,放好位子,风枪一吹就好了啊

使用特权

评论回复
rickyshaw| | 2011-7-2 20:16 | 只看该作者
引脚吃上锡,放好位子,风枪一吹就好了啊:lol

使用特权

评论回复
微风| | 2011-7-2 20:26 | 只看该作者
刚帮人焊了几块2440和FPGA;P

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2011-7-2 20:52 | 只看该作者
永远不要怀疑劳动人民的手……你知道小加工厂是怎么贴片的吗,电阻电容等小封装直接由机器贴,QFP100一类的大芯片手工贴,小姑娘眼睛离板子40cm左右,镊子夹起一个芯片,随手一放就搞定了,真的是看起来随手一放。
...
mohanwei 发表于 2011-7-2 10:46

这个很常见,没什么可吹的,我在几家公司许多工程师都是这么焊
本人也一直是这么焊,技术要求不高,习惯就好

使用特权

评论回复
梦爱琴所|  楼主 | 2011-7-2 23:57 | 只看该作者
其实就是没接触过,可能这东西也是像卖油翁里一样,“无他,唯手熟尔”吧

使用特权

评论回复
baipengwei| | 2011-7-3 00:54 | 只看该作者
不是工具的问题,是技术的问题。。

技术到家

草木皆能为剑

使用特权

评论回复
baipengwei| | 2011-7-3 00:56 | 只看该作者
焊接是练出来的,不是看出来的,也不是想出来的。。。

使用特权

评论回复
评分
nongfuxu + 1 手艺,是玩出来的,不是吹出来的. ...
nongfuxu| | 2011-7-4 10:38 | 只看该作者
SO-8一类的贴片焊接起来也跟0805差不多,焊锡多放点,刀头两边点一下,就自然拉得平平整整的

那"刀头两边点一下,就自然拉得平平整整的",真是不用镊子,是光烙铁拉得平的?

镊子夹起一个芯片,随手一放就搞定了,真的是看起来随手一放。

那是动作快,不是随手一放!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-7-4 11:32 | 只看该作者
nongfuxu那是夏虫不可语冰,没见过世面总以为自己做不到别人也做不到……你去问问69楼的ghost1325是不是也有吹牛的习惯。

记得刚工作的时候画了块带QFP64封装的板……焊工说焊你的板累死了……我一惊,跑到生产室一看,她为此准备了0.5mm的锡线,烙铁头也打磨得尖尖的,放大镜也有一个,然后一条腿一条腿的焊……我想起以前看电子报说可以用吸锡线,于是剪了一段屏蔽电缆,把屏蔽层抽出来,蘸点松香,一下把引脚吸得干干净净,得意了一把——没想到一到深圳又发现自己落伍了。

使用特权

评论回复
capital2008| | 2011-7-4 11:48 | 只看该作者
非常好,不错

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-7-4 11:54 | 只看该作者
回色蚊哥,网上大把鬼子的开源DIY,看他们都是这么干的。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-7-4 11:55 | 只看该作者
nongfuxu看来木有去过小公司的产线。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问