ADC芯片常常会在模拟电路中产生很大的干扰

1618|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jz19900328qq|  楼主 | 2011-7-5 23:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家都知道 ADC芯片如果没用好的话 常常会对模拟电路部分产生一定的干扰 这似乎是一个很难解决的问题
我最近用到一款高速的8位ADC芯片 对电源供电和整个芯片的去干扰要求很高 引入一个很小的干扰可能都会导致最后的效果出不来
这款芯片是+-5v~+-18v供电 分为模拟供电段VDDA 数字供电段VDDD 对应的是GNDA  GNDD 。我想问大家的是 这个模拟电和数字电需要分开单独供电吗  还有最后两种地怎样偶合在一起最好
大家有关于ADC DAC在模拟和数字电路中的接法或者是抗干扰措施 都可以在这分享一下  我想有很多人都和我一样  对这一块很感兴趣

相关帖子

沙发
majipeng1986| | 2011-7-6 02:29 | 只看该作者
尽量用低电压供电。另外数字地和模拟地要分开,最后通过一个滤波器耦合在一起。

使用特权

评论回复
板凳
两峰绿树| | 2011-7-6 08:31 | 只看该作者
跟布局也有关系,要看ADC的数字和模拟是否分为两侧,如果是的话最好分开布线,地线在总电源入口处单点接入或者通过滤波器接入,另外地线要尽量短,数字部分要近电源端。我也看过一些ADC的手册上要求数字地和模拟地接一块。

使用特权

评论回复
地板
jz19900328qq|  楼主 | 2011-7-6 11:49 | 只看该作者
3# 两峰绿树
数字电源和模拟电源分在两侧是什么意思

使用特权

评论回复
zkkov2000| | 2011-7-6 13:45 | 只看该作者
你把这款ADC的PDF资料好好看看,应该有关于外围电路的推荐电路和PCB布板方法。

使用特权

评论回复
371924221| | 2011-7-7 16:21 | 只看该作者
模拟地和数字地可否用一个0欧姆电阻相连?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问