求推荐开关型稳压芯片~

3890|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不锈钢铁|  楼主 | 2011-7-6 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yewuyi| | 2011-7-6 09:54 | 只看该作者
芯片本身的体积可以通过选择小型封装的规格实现,DCDC大电流时,电感、二极管、电容等体积一般都会加大,如果你用LM2596不需要那么大功率,则可以降低带载能力,电容、电感等体积自然就可减小。

另外,电感、电容等的选择和DCDC的开关频率也相关,如果频率比较高,则电感等可以小一些。

LM2596好像是一个系列型号,好像还有LM257、LM2575等规格型号。

如果你的输入电压不需要那么高的话,降低电容耐压,电容的体积也能明显减小。

开关电源的体积可是多方便平衡出来的结果,可不仅仅是降低功率就一定可以降低体积的哦。

使用特权

评论回复
板凳
不锈钢铁|  楼主 | 2011-7-6 10:24 | 只看该作者
2# yewuyi 叶大师讲的真是全面透彻,真是学习了~我把电感电容什么的都取小下试试。
不过,我还是觉得LM2596这个片子本身体积有点大。是做指针仪表的板子,所以空间很有限

使用特权

评论回复
地板
cgkdxx| | 2011-7-6 10:47 | 只看该作者
34063试试看? 体积小很多了

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2011-7-6 10:51 | 只看该作者
4# cgkdxx 输出是5V吗?

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-7-6 10:54 | 只看该作者
输入电压输出电流多少?
在体积、效率、成本等方面,很多通用SOP8封装的DC-DC片子都比2596好。

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2011-7-6 10:55 | 只看该作者

6# lyjian 是小鸟没说清楚。
输入是24V,输出要求是5V。
体积越小越好

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-7-6 10:58 | 只看该作者
6# lyjian 是小鸟没说清楚。
输出是24V,输出要求是5V。
体积越小越好
不锈钢铁 发表于 2011-7-6 10:55

越说越不清楚。
输出倒底是24V还是5V?输入呢?

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2011-7-6 11:05 | 只看该作者
8# maychang 厄。。。晚辈疏忽了。。。
输入是24V,重型工程车辆都是24V的。然后转成5V输出

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-7-6 11:17 | 只看该作者
24V输入2A输出的片子很多也很便宜。
可以看看TI、NSC、LTC、MPS等公司的DC-DC芯片选型。
我用过的两个24V片子:MPS的MP1593(大概¥1.2元);LITEON的LSP5503(大概¥1元,是同步整流,不用肖特基又可省大概¥0.3元)。

使用特权

评论回复
cgkdxx| | 2011-7-6 11:25 | 只看该作者
是5V的

使用特权

评论回复
justin108| | 2011-7-6 14:12 | 只看该作者
TPS5420 9V-26V宽输入,输出也可调整。可以提供2A,我现在用它做的USB口供电输出。

使用特权

评论回复
wuyiyan| | 2011-7-6 15:47 | 只看该作者
同意楼上的,  要TI  芯片找我   原厂现货

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问