产品出口到市电频率60HZ,可控硅导通角如何改变?

2529|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lfchh|  楼主 | 2011-7-6 13:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2011-7-6 13:33 | 只看该作者
导通角不变,变的是周期。

使用特权

评论回复
板凳
lfchh|  楼主 | 2011-7-6 14:01 | 只看该作者
谢谢,周期变了,现在疑问是:在过零检测后,导通角如何转化成时间,让MCU延长这么多时间使得可控硅导通?就这个时间不清楚如何算出来?

使用特权

评论回复
地板
magiczhangm| | 2011-7-6 16:53 | 只看该作者
去搞个60HZ的交流转换电源,很多有的卖,在说算出来的值和实际测试中采样到的值,不可能一样,到时候发到国外去确认了再改?来回费用够买几个了

使用特权

评论回复
lfchh|  楼主 | 2011-7-6 20:13 | 只看该作者
谢谢,看来还是要买个变频器来输出60HZ来实验得出数据。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-7-6 20:24 | 只看该作者
3楼:
变的是周期。原来是50Hz,周期20ms;现在是60Hz,周期16.667ms。如果你是用单片机延时来确定触发时刻从而确定导通角的,只要根据这两个周期的比值来计算延时时间,即原延时时间均改成0.8333倍。
10kVA,频率可以输出50Hz和60Hz的交流电源,可能要百万圆量级。

使用特权

评论回复
lfchh|  楼主 | 2011-7-7 09:54 | 只看该作者
谢谢maychang.前几天按这种比值做了个样品给客户测试,客户只是在50HZ试了下,试不出结果。心里想这种比值误差大不大?现在maychang这么一说就放心了。有个三相电可控硅输出有些疑问在请教下:
三相各相与零线组成三组输出,每组5KW,检测三相与零线各自过零点,可控硅要求能输出任意功率,有个现象很疑惑:如果任意一相过零时,此时要触发另外二相中任意一相可控硅,其实就在每相60度与120度时候,输出功率就会错误,功率会波动很大,请各位帮忙解析下,谢谢

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-7-7 12:21 | 只看该作者
有个三相电可控硅输出有些疑问

另发一帖吧
必须附图

使用特权

评论回复
bdxw0001| | 2011-7-7 12:25 | 只看该作者
如果你是用单片机延时来确定触发时刻从而确定导通角的,只要根据这两个周期的比值来计算延时时间

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问