JTAG调试一定需要把代码下到目标板吗?

2307|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tigedtp|  楼主 | 2011-7-6 13:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dqyubsh| | 2011-7-6 13:56 | 只看该作者
不知道你说的JTAG down是啥玩意,一般都要先下载再单步。

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2011-7-6 14:02 | 只看该作者
需要先把代码DOWN下去

使用特权

评论回复
地板
gxs64| | 2011-7-6 14:38 | 只看该作者
看不同的东东。一般可以,但掉电就没了。

使用特权

评论回复
tigedtp|  楼主 | 2011-7-6 15:40 | 只看该作者
具体以三星2440为例,片内无RAM,片外SDRAM、flash要有代码对其初始化才能用,JTAG应该把代码应该下到哪才能开始调试呢?

使用特权

评论回复
CIOneTwo| | 2011-7-6 16:00 | 只看该作者
那是Download,先下载,再仿真。:L

使用特权

评论回复
gxs64| | 2011-7-6 16:13 | 只看该作者
三星2440这个不清楚,lpc2xxx可以ram or flash方式。

使用特权

评论回复
tigedtp|  楼主 | 2011-7-6 16:23 | 只看该作者
lpc2xxx有片内RAM和FLASH,不用程序初始化就可以用。我想问:JTAG调试,是先把程序下载到CPU可读取的存储器,调试时候让CPU自己去取指,而不是在调试的时候通过JTAG线一条一条指令去“喂”CPU?那对于5楼说到的情况,应该怎么调试呢?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-7-6 16:49 | 只看该作者
代码在FLASH中运行和在RAM中运行并不是问题,程序既然可以用FLASH存放,自然也可以用RAM存放,但不管怎么说,肯定是不可能是IDE把代码一条一条喂CPU,JTAG本身只是提供调试监控等,不可能模拟CPU运行。

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-7-6 23:01 | 只看该作者
5# tigedtp s3c2440用JILINK调试的话  是下到SDRAM中的

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-7-7 08:17 | 只看该作者
可以一条一条执行,不能一条一条灌

使用特权

评论回复
ppy521| | 2011-7-7 08:42 | 只看该作者
唉。。这样的问题。。楼主你自己试一下就知道了。。猜想楼主肯定没有调试过板子的

使用特权

评论回复
tigedtp|  楼主 | 2011-7-7 09:41 | 只看该作者
还以2440为例,片外SDRAM地址是0x30000000,而ARM复位后PC值为0,调试时怎么获取到存于0x30000000地址的指令的呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问