大家帮我看看这功放电路行不行?

1822|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

NE55320前级,TDA2030后级,用笔记本USB5V的输出与三极管TIP41C来控制板子的的电源开关,这部分可能有错,但一时不知道如何改,希望大家指点下。自己新手,错了不要笑,可以请指教,谢谢!

TDA2030.rar

13.97 KB

相关帖子

沙发
chenzhing|  楼主 | 2011-7-6 22:00 | 只看该作者
因为要用到负电压,自己想了下,用24V输出给7812后得到12v作为电路的公共端,给需要的-12V的接24v的地,不知道这样行不行啊?

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2011-7-6 22:12 | 只看该作者
2楼:
你的电源方案与正负12V电源方案是不同的.
你的电源方案,电流只能从电源的"地"流出,而正负12V电源方案的"地"电流可以双向流动.

使用特权

评论回复
地板
chenzhing|  楼主 | 2011-7-6 22:45 | 只看该作者
呵呵,是哦,从压差上来说貌似可以,单从回路来看确实不行,谢谢!

使用特权

评论回复
cds_666| | 2011-7-7 13:03 | 只看该作者
用单电源吧

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-7-7 13:08 | 只看该作者
这个电源设计的,高手都看不懂。

使用特权

评论回复
何工| | 2011-7-7 13:44 | 只看该作者

由24V转化为双12V,为功放供电,,光靠7812来转换成参巧地完全不行的,,,,24V是流不进7812输出形成的地端的.

如果要用24V供电,,,,可以把TDA 2030 接成OTL 的放大形式(你现在的是OCL形式),,这样做问题 都解决了....

USB的5V控制TIP管子,,,输出端也就是5V......不会有24V....不能作开关...

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-7-7 15:48 | 只看该作者
该用单电源电路或者使用正规的正负电源。

使用特权

评论回复
chenzhing|  楼主 | 2011-7-7 22:00 | 只看该作者
非常谢谢7楼的,给我指点,需再三思虑。

使用特权

评论回复
yuanchsh| | 2011-7-8 00:54 | 只看该作者
这个电路很多问题,最明显的是D12、D22接反了,前面的两组运放没有直流通路,不能正常工作,……  ……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问