有没有朋友用过CS9236这个片子?MIDI合成用的,

6560|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
computer00|  楼主 | 2007-8-6 16:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2007-8-6 19:05 | 只看该作者

晕,又是红叉,02年是2~16元美金

去这里查 → http://cn.ic-on-line.cn/pdfsearch.asp?searchpart=name&skey=rc500
02年是2~16元美金

使用特权

评论回复
板凳
computer00|  楼主 | 2007-8-6 19:22 | 只看该作者

多谢。2到16美金?范围这么大啊?

我在深圳订了样片,60块, 明天快递过来, 加快递费10块.

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2007-8-7 08:58 | 只看该作者

这么贵啊?

使用特权

评论回复
coldpower| | 2007-8-7 09:11 | 只看该作者

要做电子琴?

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-7 09:42 | 只看该作者

是啊,我也觉得有些贵。不过管不了那么多了,先买了一个

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-8-7 09:48 | 只看该作者

一会儿被蛋蛋的静电给击穿了

哈哈

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-7 09:49 | 只看该作者

整一张乌鸦嘴...

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-8-7 09:54 | 只看该作者

看了下资料,还要外接DAC和功放...

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-7 10:05 | 只看该作者

是啊,还好,4333也就几块钱这样子吧,外面再弄个运放就算

只做线路输出,不搞功放了,用音箱来放。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-7 10:08 | 只看该作者

对了,xwj你有没有更好的片子推荐一下?

即方便购买,又便宜的~~~~

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-8-7 11:38 | 只看该作者

圈圈买这个片子做甚?

突然要玩MIDI了?

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-7 12:19 | 只看该作者

比赛用的,呵呵

我们准备做个吉他效果器的,顺便弄成USB MIDI吉他 

不过要将输入信号识别出来,不容易啊。想过用FFT,滤波器组等,效果都不理想,最后还是决定用FFT来搞。

不知道你们有没有什么好的idea呢?帮忙想想~~~

相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=10&t=2627867&tp=%u4ECA%u5929%u603B%u7B97%u89C1%u8BC6%u4E86%u4E00%u4E0BDSP%u7684%u8BA1%u7B97%u901F%u5EA6%u4E86%uFF0C

使用特权

评论回复
567| | 2007-8-7 12:30 | 只看该作者

现在电脑上播放MIDI好像都是软件合成的了。

产生MIDI乐音的方法一种是(frequency modulation,FM)合成法,另一种是乐音样本合成法,也称为波形表(Wavetable)合成法。

可以看看以前的声卡用的什么芯片。

现在的手机播放铃声也需要MIDI合成芯片的。

使用特权

评论回复
chunk| | 2007-8-7 13:11 | 只看该作者

要是接电脑的话应该

考虑下软件音响合成,有不少游戏机模拟器是开源的,能找到一些参考的.像DOSBOX就带了YMF262芯片的软EMU.

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-7 14:13 | 只看该作者

接电脑那端我不用管了,电脑的声卡系统会自动帮我搞定

我们直接做成USB MIDI设备,就可以使用了.

我们想做成不接电脑时,也能由自己的MIDI芯片产生音频信号.

使用特权

评论回复
tyw| | 2007-8-7 18:41 | 只看该作者

吉他品位转换器不好做哦

wav档转midi档的软件有现成的,单音还可以,多音道的就令人失望了

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-7 21:24 | 只看该作者

wav转midi还好,它有足够的时间和足够多的采样点去计算

但是我们做MIDI吉他就不一样了,需要一定的实时性,延迟不能太多,太多了效果就不好了,也没法弹。

所以采样点不能太多,就要识别出来,然后送给MIDI设备。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-8-8 10:52 | 只看该作者

好象是台湾世纪民生的东西

这个厂家的东西一般都是特殊料,如果生产厂家拿货,价格会很便宜,市场上拿货要么是没有,要么是没有……

世纪民生好象还有带51核的一些东西,在深圳做AUDIO的很多都知道这家,这家一般不作通用MCU推……

我估计这玩意真正大批量采购顶多3块多钱

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-8 15:31 | 只看该作者

恩,我估计也没这么贵的。还好我只用样片而已,不然亏死

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问