好资料分享——选择最佳MOSFET的方法

2471|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
a张一波|  楼主 | 2011-7-7 09:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

MOS管现在在很多注重电源性能的便携产品中越来越多用来替代二极管用于同步整流,但是如何选型非常讲究,相信大部分童鞋都不太有底,特别是面对众多供应商、各种产品型号、多种参数,等等。以英飞凌的低压MOS管为例,提供的低压mos产品选型excel文件就超过500行(有需要这个文档的留言,可以分享),看了头大。这里分享个“选择最佳MOSFET的方法”的文档。为方便大家学习参考,列出部分摘要。
同步整流基础知识

要选择最优的MOSFET来实现同步整流,必须充分理解MOSFET的功耗产生机制。首先,必须区分开随负载而变化的导通损耗与基本保持不变的开关损耗…
优化同步整流MOSFET

要优化SR MOSFET的效率,必须找到开关损耗与导通损耗之间的最佳平衡点…

应当按何种负载电流优化MOSFET

要在整个负载范围内实现均衡的效率,必须借助四象限SR器件优化表对MOSFET电流做出合理的选择…
借助四象限SR器件优化表选择MOSFET

为了帮助开发人员更轻松地为SR应用选择最优MOSFET,下面介绍一个四象限SR器件优化表。借助这个优化表,可以根据三个应用参数找到最适合的器件….

为同步整流选择最优化的MOSFET.rar (318.16 KB)

相关帖子

沙发
award| | 2011-7-7 17:46 | 只看该作者
很好的资料,对新人和有经验的人都很有帮助。谢谢分享

使用特权

评论回复
板凳
lfjwfm| | 2011-7-7 18:45 | 只看该作者
thanks

使用特权

评论回复
地板
imag| | 2011-7-8 20:12 | 只看该作者
英飞凌高压的mos管做得牛 全球出货量能有几十亿只吧 低压的不是很了解 标记 学习了!

使用特权

评论回复
awarz| | 2011-7-11 18:06 | 只看该作者
四象限SR器件选型看起来很直观,效果如何,哪个验证过的?

使用特权

评论回复
tanhailin| | 2011-7-11 20:14 | 只看该作者
thans a lot:handshake

使用特权

评论回复
naturewind| | 2011-7-13 17:10 | 只看该作者
谢谢楼主!可不可以给我发个选型表呢?感谢!(scpwq@yahoo.cn

使用特权

评论回复
特利科技| | 2011-7-15 18:05 | 只看该作者
下来看看 多谢

使用特权

评论回复
hpzax| | 2011-8-2 15:03 | 只看该作者
很好的资料,对新人和有经验的人都很有帮助。谢谢分享

使用特权

评论回复
止于至善| | 2011-8-3 15:45 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
lipolly| | 2011-8-11 12:22 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
qiao1| | 2013-1-9 10:06 | 只看该作者
好。。这都是经验值啊。。。。。。。。。谢谢!

使用特权

评论回复
lin196@21cn.com| | 2013-1-9 17:14 | 只看该作者
多谢了,就找这资料

使用特权

评论回复
yibanhuiyi| | 2013-1-9 17:52 | 只看该作者
    很好的东西   拿了。   加油。

使用特权

评论回复
迈克尔.唐僧| | 2013-1-9 17:56 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问