UART 双机通讯 如何才能做?

2027|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sean_xu|  楼主 | 2011-7-7 22:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收到一个项目,要跟一个客户的MCU配合做双机通讯,因为同MCU都有UART的接口,所以就想到用这个做通讯,但是不知道如果设计数据包,和主从的对接,所以来请教。
1:主机发送一个字节的数据作为命令+数据(如命开机,关机,更新数据等等)
2:从接不管收到这个命令需要响应,作为判断这个命令是不是正确(即使不是预先定义好的,如果为不认识的命令,需要恢复主机重发)
3:主机收到反馈后,需向从机发送数据,数据一个byte是整个数据包的长度,接着就是数据主体部分,知道发送完成
4:从机接收完成后反馈主机接收完成。

以上是我初步构思,因为没有做过类似的项目,很迷茫,希望大大给出指点,谢谢啦!!

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2011-7-8 08:20 | 只看该作者
baidu

使用特权

评论回复
板凳
softerchang| | 2011-7-8 08:41 | 只看该作者
1:因为是双机通信,两机都可采用查询发送,中断接收的做法。
2:设计好通信标识位,如握手,结束。保证数据的正确性。

使用特权

评论回复
地板
china_fog| | 2011-7-8 09:17 | 只看该作者
LZ经验太少了吧,也敢接活?

使用特权

评论回复
chenczy| | 2011-7-8 10:00 | 只看该作者
这些好像是通信最基本的东西吧

使用特权

评论回复
sean_xu|  楼主 | 2011-7-11 09:02 | 只看该作者
呵呵,小公司里做事,都是把小罗罗当大牛用的,还请各位直接给出提示啊,不要数落我了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问