我们电工什么时候才能买上首套房啊

4039|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
baipengwei|  楼主 | 2011-7-8 08:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近俺一亲戚在县城买了第二套房了,当老师的,每平米6K差一点点,使用公积金买的第二套房子,贷款40W,20年,每月付利息1K左右,据说他们那个小区大多数都是老师、公务员,家里都有房子了,买来都是当作投资的。。

我们电工收入跟他们差不多,但是去买房,贷款难贷,利息又高,真是跟着D走,有饭吃有衣穿有房住,现在政策都往教师、公务员倾斜,也让一部分的也开始当起了投资客,当起了老板,可怜了我们电工,,没有组织,就没有依靠啊。。。
沙发
jjjyufan| | 2011-7-8 09:59 | 只看该作者
路过 顶顶

使用特权

评论回复
板凳
zjp8683463| | 2011-7-8 17:02 | 只看该作者
教师工资高点也可以理解.
但电工的工资应该不比教师差多少.刚毕业的就别说了

使用特权

评论回复
地板
sleepybear| | 2011-7-8 17:05 | 只看该作者
关键是产业分布不均。很多电工都集中在大城市,那房价比小县城高多了;可回小县城呢,又少有对口的饭碗,即使换工作,半路出家的,收入水平也不会像在大城市当电工那么高。。。

使用特权

评论回复
batloveshan| | 2011-7-8 17:12 | 只看该作者
中国的现实啊

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-7-8 19:44 | 只看该作者
1# baipengwei

那要是倒过来的话,谁去当教师,公务员?

而且不可能倒过来,

私人老板怎么可能容忍电工比教师公务员过得好?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2011-7-8 20:10 | 只看该作者
为什么要跟着D走?

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-7-8 22:17 | 只看该作者
是啊,哥边上的小区,每平都在3万以上,边上有个牛差的小区,每平10万,前几天QQ新闻上写的,想跳楼的心都有了,啥时哥也能买的起一套啊

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-7-8 22:30 | 只看该作者
门槛啊。。。   现在想搞个编制可不容易,就我这,区教育局长的女婿进编制都因为递条子的人太多而要抓阄。 门槛高自然收入会高。 反之像电工,一般的读几年书就去了,跟民工学徒1年建房子没本质不同。  像那些没编制的教师,事业单位人员,也大把,比你过得还惨,为什么?人家门槛低呗。

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-7-8 22:57 | 只看该作者
以电工的工资也可以买得起啊,但是房贷压力太大了,本来工作压力就大,何必呢

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2011-7-9 08:21 | 只看该作者
“在你为鞋里的沙子而抱怨的时候,还有人穿不上鞋呢。”
聊以慰藉吧。

使用特权

评论回复
uzb9401| | 2011-7-11 15:46 | 只看该作者
你要这样想,如果有一天D不在了,你是不是比那些教师更有饭吃

使用特权

评论回复
zxfasx| | 2011-7-12 09:11 | 只看该作者
确实,有编制的老师过的都很潇洒,没编制的日子也不好过,一个月千把多。另外,老师之所以钱多因为灰色收入多,这要看学校好坏,好学校的学生家里都很有钱,过一个教师节收的红包够你一家子吃喝一年的都很正常。
电工的收入其实也不低,不过当今社会下凭自己个人的实力买房的很难很难,以我的经历来看,周围朋友同事28岁之间结婚买房的都是99.9%的家里给钱才买的起的。

使用特权

评论回复
baipengwei|  楼主 | 2011-7-13 08:47 | 只看该作者
还得考虑工作的有效时间,现在的教师工作才几个月,每个月才几个小时,这些你要是算进去,你会发现他们的平均小时工资有多高了。
还有的是,现在有的正式编制的老师经常外面兼职,对自己的本职工作都是应付式的,他们的榜样不在是为人师表,了解下身边有孩子的那些朋友,听听他们是怎么对老师评价的,过节经常送红包的,孩子在学校班主任就会帮你多管一管,教一教,没有送红包的,孩子读书一般,那孩子可就惨了,就像有娘生没娘教的被排挤再外围去了,慢慢的就自暴自弃,一帮坏小孩组织也就形成了。
根源还是社会风气不好,整个社会现在已经形成了完全拜金风潮。
身边有很多实际的例子,老师下课不是忙着备课,而是忙着去找赚钱的项目,如安利玫琳凯等直销,或者开办补习班啊等等,还是有极少数的老师还是挺敬业了。一个真实的例子,我们那的小学生现在已经会赌博(LHC)了,学生里面比较有钱的自己坐庄,其他学生跟着玩,家里的大人玩的是几百几千,妇女完的是几元几十元的,小学生玩的是几毛的,老师在家也完这些。。每次过年回家听到这种消息的时候,看到这种现象,实在是无语啊。

使用特权

评论回复
baipengwei|  楼主 | 2011-7-13 08:51 | 只看该作者
6# shizaigaole

如果从表面上去看,我们电工的平均工资还是比他们高的。但是从实际收入的角度去计算,我们却比他们差多了。。

使用特权

评论回复
baipengwei|  楼主 | 2011-7-13 08:52 | 只看该作者
13# zxfasx

没有编制的老师就像咱们那些没有基本保险的电工。。

活着只是先为了先不饿死。

使用特权

评论回复
baipengwei|  楼主 | 2011-7-13 08:58 | 只看该作者
4# sleepybear

还有一点是所属行业的局限性。

前几年有准备回厦门去,后面去找了下厦门方面的招聘信息,发现基本没有合适的单位跟职位,后面就放弃了。

重新走另外一条路,学做生意,做投资,暂时不买房,把做电工挣到的钱都投入到其他行业里面去,去开店做点实业。

使用特权

评论回复
ccp2007| | 2011-7-14 15:52 | 只看该作者
技才是人才,口才也是人才,但技不如口。

使用特权

评论回复
EMV_PBOC| | 2011-7-19 23:22 | 只看该作者
太难了

使用特权

评论回复
baipengwei|  楼主 | 2011-7-20 08:14 | 只看该作者
19# EMV_PBOC

其实算算自己的收入,如果在大城市里工作,回小县城去生活,还是不难的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问