凌晨发帖,抛砖引玉

3518|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jack_shine|  楼主 | 2011-7-10 00:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

说说俺的基本情况,09年大学毕业,电子信息专业,毕业之初找了一份半导体封装测试方面的工作,在车间里面。没去工作之前,我很喜欢这份工作,因为这家公司是一个上市公司,进去以后一个月,俺发现做的这份工作和上学所学专业没太多联系,一开始还是逼着自己尝试着去喜欢这份工作(因为对一个应届生来说,找一个有点专业对口的工作,确实不容易),三个月后,发现自己确实没法专注于这方面,也为了让自己大学所学不能荒废,在没找到下一份工作的情况下,毅然辞掉了这份工作,辞掉这份工作后,感觉很压抑,投简历,找自己喜欢的工作,几乎没有什么回复。
      想想自己在学校,学的都是些理论,实践的少,后来在朋友的引导下,报了一个MCU培训班,学习了三个月,因为大学里有MCU的基础,所以上培训班的时候,老师讲的听起来就不吃力了,培训班里老师讲的大多数还是基础,只是和实际联系的更密切,三个月很快就过去了,2010年3月份,开始找工作,虽然上了培训班,但是培训班里上课的内容大多数还是基础,如果招聘的人员要求一上来就让做实际项目,压力还是不小。
      找着找着就找到了现在我在的这家公司,做芯片设计的,缺应用工程师,我就应聘上了,进来以后,发现俺这家公司规模很小,以前连应用工程师都没有,FAE兼职做的,我进去以后应用这一块就部分交给我做,主要做demo画PCB板和芯片测试验证,刚进去的时候,我没有制版经验,在学校也没有画过PCB,专业课学过protel99se,画原理图还算熟练,PCB就不知道怎么搞了,只有找本书慢慢啃了,至于芯片验证,刚开始进去的时候,做了一个demo方案用到了MCU,但涉及的知识不深。
      来这家公司也一年多了,PCB板也画了20多块了,双层的,四层的都画过,但还是感觉,缺少一位老工程师系统的指点,仅靠平时看书和上网找资料,水平还是不能有快速的飞跃。
      现在有时在公司,就感到没有同一职位的技术领导或高人指点很压抑,晚上回家或周末有时想多看看书,再研究深入一点,但是感觉自己现有的积累基本能够满足公司工作的需要,有时就有所懈怠了。
      现在是网络时代,网络上有很多让人放松松懈的诱惑,斗个地主,玩个小游戏有时都能吸引你一天,别的啥事都不干。
      前段时间,论坛来了一位发帖明志的小伙,提出500天练就大毅力,最近没啥消息了,不知道他修炼的成怎么样了,      俺觉得,俺也要像这位小伙学习,练就大毅力,发帖明志,同时抛砖引玉,希望得到论坛前辈关于修炼的方式方法上的点拨:) ,不甚感激。
2011/07/10 零点50分

相关帖子

沙发
jack_shine|  楼主 | 2011-7-10 12:51 | 只看该作者
半天了,都没有人来坐沙发,还是自己先顶了吧:)

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2011-7-10 15:30 | 只看该作者
楼主,卖什么芯片的?应该推介一下。

使用特权

评论回复
地板
ycz9999| | 2011-7-10 18:47 | 只看该作者
顶一下学长   加油!

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-7-10 23:07 | 只看该作者
有时候,当局者迷,旁观者清,希望多听听各路坛友们的观点:)

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-7-11 09:30 | 只看该作者
友情帮顶!

等坛子里大虾来回答,俺是后辈,保持观望~

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-7-11 10:24 | 只看该作者
奇怪了,回帖的人怎么这么少呢,天气太热,大家都避暑去了吗:lol

使用特权

评论回复
corset| | 2011-7-11 11:42 | 只看该作者
看来你已经知道自己的短板。加油吧

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-7-11 13:18 | 只看该作者
每顶一次,得到一两个回帖,看来这个版块人气不旺呀

使用特权

评论回复
511| | 2011-7-11 21:33 | 只看该作者
楼主会玩DOTA吗?

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-7-11 22:21 | 只看该作者
10# 511 上学的时候,经常看见同学玩,自己对dota及网络游戏没什么兴趣 :)

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-11 22:29 | 只看该作者
有时候就感觉孤军无援啊! 叮在一处了. 看来你还是找一个大环境 先做二年,再出来独立干.或是同行多聊聊.

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-7-12 09:15 | 只看该作者
12# eydj2008 在这家公司才做了一年,也不想急着跳槽,频繁跳槽有时也不好

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-12 10:11 | 只看该作者
也是 我已经很讨厌 东奔西跑了  我是干二到三年 换个地.今年干了一年 换了 无处安身 不爽

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-7-12 13:26 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
看见未来| | 2011-7-12 13:56 | 只看该作者
顶楼主哇!
我比你晚一届,马上要换工作了,技术开发类的,软硬件都有。这个是我想要的工作,就怕到时候去了不是自己想象的那样,如果是的,又要失望了。嗨,加油吧!

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-7-12 14:05 | 只看该作者
顶楼主哇!
我比你晚一届,马上要换工作了,技术开发类的,软硬件都有。这个是我想要的工作,就怕到时候去了不是自己想象的那样,如果是的,又要失望了。嗨,加油吧! ...
看见未来 发表于 2011-7-12 13:56
做哪一方面的?

使用特权

评论回复
看见未来| | 2011-7-12 14:17 | 只看该作者
这个就不太清楚了,事情说起来比较复杂,也不太好说啦。过几天就要过去了,或许等过去一段时间后再可以和楼主聊聊喽。

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-7-13 10:27 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
tuzihog| | 2011-7-14 12:17 | 只看该作者
友情帮顶

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问