使用OP07做两级放大,一共10 000倍

7259|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
los|  楼主 | 2011-7-11 11:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用OP07把一个0.01-0.07mV的信号放大,一共10 000倍

暂时断开电阻R2 并且把A点和D点短接(那么输入就为0),使用万用表黑笔接D点2.5V
红笔接B点(U0的输出),那么万用表显示-30mV

同样把B点短接到2.5V,使用万用表黑笔接D点2.5V
红笔接C点,那么万用表显示-30m跳动,有时候甚至达到-40mV

但是接上电阻R2,把A点短接到D点2.5V(那么U0输入就为0),测量C点的输出
使用万用表黑笔接D点2.5V , 红笔接C点,那么偏移电压达到-1.3V

请问如何修改,使 当U0输入就为0的时候 , U1输出为2.5V ,U1也输出2.5V  谢谢了  !!!!!

相关帖子

沙发
maychang| | 2011-7-11 11:46 | 只看该作者
“使用OP07做两级放大,一共10 000倍”
相当困难。环境中的干扰已经大于0.01-0.07mV。

使用特权

评论回复
板凳
dnangel106| | 2011-7-11 14:11 | 只看该作者
表示这个图和楼主的表述看得我很糊涂。。

使用特权

评论回复
地板
dnangel106| | 2011-7-11 14:13 | 只看该作者
2# maychang
LM358可以么?也是两级放大。
怎样才能降低干扰?是直流的

使用特权

评论回复
los|  楼主 | 2011-7-11 14:40 | 只看该作者
2# maychang
LM358可以么?也是两级放大。
怎样才能降低干扰?是直流的
dnangel106 发表于 2011-7-11 14:13

LM358比OP07更加低一个档次
OP07是瘦肉,LM358是肥肉,那个好吃一点 ???

使用特权

评论回复
dnangel106| | 2011-7-11 16:56 | 只看该作者
6# los
嘻嘻
老师不是坑我们嘛。。
跟你的要求差不多,0.01mV~0.1mV,得放大10000倍输入到AD,到单片机。
发愁。。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-7-11 17:02 | 只看该作者
输入阻抗低点呢?环境干扰能量会小一些吧?

使用特权

评论回复
看见未来| | 2011-7-11 17:11 | 只看该作者
怎么样去降低干扰呢,有哪些方法呢?

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-7-11 17:21 | 只看该作者
LZ应该把具体条件再说得明白一些:
交流还是直流, 输入阻抗,输出阻抗. 信噪比要求,电源电压等

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-7-11 17:28 | 只看该作者
如果是交流,需要加隔直电容,降低偏移。
如果是直流,难度很大,OP07需要加调零。最好换输入偏移更小的运放。
既然是直流,要加低通,否则输出的噪声会很大。

使用特权

评论回复
huanben| | 2011-7-11 17:45 | 只看该作者
可以用差分电路吗? 这个信号也比较小了。。。

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2011-7-12 08:59 | 只看该作者
这个电路可以说是书本上的典型;用于最大输入70UV的时候却完全是败笔,先看看OP07的基本参数:
输入失调电压 超低偏移: 150μV最大
低失调电压漂移:  
超稳定,时间: 2μV/month
最大高电源电压范围: ±3V至±22V
看一下,输入偏置电压已经超过了你的输入信号,在0.5μV/℃的温度系数绝对叫你的产品没有任何精度可言;
建议:OP07的话可以加入各种补偿才能正常工作;最好用斩波放大器,可以达到较高的精度;

使用特权

评论回复
los|  楼主 | 2011-7-12 09:10 | 只看该作者
楼上高人  能否给个斩波放大器的型号  谢谢

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2011-7-12 09:20 | 只看该作者
常见的ICL7650,输入偏置0.7uV 温度系数0.01uV/℃;另外你的电源电压不太好,请根据所选器件使用可以正常工作的电源电压,建议用双10V;

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2011-7-12 09:24 | 只看该作者
现在斩波放大器已经很成熟了,型号也很多;
如果你的电路没有特别要求完全可以用内置放大器的AD来完成,或内置这种AD的单片机也行,温度系数和可靠性会好些

ICL7650-ICL7650B.pdf

165.78 KB

使用特权

评论回复
los|  楼主 | 2011-7-12 09:26 | 只看该作者
ICL7650这些零件承受不起啊!! 听说要7块钱一个的啊!!!!
回答11楼  我的信号源是一个20安培的电流经过一条很粗的康铜线而产生的压降,我想对电流数值进行采样啊 !!!  交流的, 频率在音频范围之内

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2011-7-12 09:31 | 只看该作者
交流的可以做电流互感呀

使用特权

评论回复
los|  楼主 | 2011-7-12 09:42 | 只看该作者
交流的可以做电流互感呀
mcu5i51 发表于 2011-7-12 09:31

不能用互感器,因为频率不固定,那么如果用电流互感器,输出就受到频率的影响
(电流互感器的输出不能真实反映.电流的数值)
举例:当电流数值很大,且缓慢变化,那么电流互感器就输出很小
相反当电流数值很小,但是快速变化,电流互感器的输出很大

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2011-7-12 10:14 | 只看该作者
理论上工作在理想条件下的电流互感器对频率不是很敏感,你做所说的情况应该是磁芯不适合;
如果互感器不可选的话可以把输入信号范围加大些呀,我想如果你选最大输入电压在100mV测试部分要求就低多了;高的要求预示着高的成本,即使在音频范围到满输入小于100uV也是一个不小的挑战,你的投入可能需要千或万计算,如果只是满足老师的一个题目不太划算;

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2011-7-12 10:39 | 只看该作者
不知道加在负载和康铜丝上的电压是多大 为啥把采集过来的信号控制在uv级别呢 若能加大康铜丝电阻则能减少不少麻烦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问