无线路由器如何人工控制PC上互联网的通断?

2730|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
将军令|  楼主 | 2007-8-17 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无线路由器如何人工控制PC上互联网的通断?

最近买了一个无线路由器,为了手机能够wifi上网
家里的电脑通过网线连接到无线路由器

我的上网宽带是计时收费的,pppOE协议的用户名和口令
无线路由器设置为“有数据请求就联机”,没有数据请求后1分钟断线

经常发现我关闭了IE、flashget、qq、msn等互联网应用程序后,无线路由器还是在线中。
我确信已经关闭了所有的和互联网有关的应用程序,但是无线路由器还是在线中。
估计我关不掉的程序,比如windows的update,反病毒软件的update等还在保持在线

我的问题是:有没有什么办法,通过软件控制PC不要随便访问internet?
我不想使用通过关闭无线路由器电源的办法来达到目的,最好能像pppOE拨号那样的东西,人工控制PC上互联网的通断。
要保持无线路由器随时能够让手机上网优势。
也不要用浏览器去配置路由器内部的方法来达到这个目的

哪个大虾有招?