求助帖!

1400|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
看见未来|  楼主 | 2011-7-12 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  本人很想学好单片机,但是目前只是对PIC有很少的了解。有哪位仁兄可以发几个完整的程序给我(并附有注释,最好还有流程图哈),最好是带定时器和中断,本人感激不尽!本人保证不是要copy你们的成果,仅供学习之用!630733494@qq.com。
  万分感谢!
沙发
yewuyi| | 2011-7-12 13:23 | 只看该作者
哎。。。

叹气一下路过。

使用特权

评论回复
板凳
dodome521| | 2011-7-12 13:54 | 只看该作者
...............

使用特权

评论回复
地板
看见未来|  楼主 | 2011-7-12 14:09 | 只看该作者
真的,可能确实让人感觉到不爽。但是我是真的很想学好PIC,同事说可以看看别人的程序,但是我们工作的时候用PIC没有用到定时器和中断,所以他们给我的程序也就没有用到这两个东西,所以也就在这里求助了。我是想从看程序开始好好的学习单片机,没有半点其他的意思。我的单片机太菜了!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-7-12 15:14 | 只看该作者
真的,可能确实让人感觉到不爽。但是我是真的很想学好PIC,同事说可以看看别人的程序,但是我们工作的时候用PIC没有用到定时器和中断,所以他们给我的程序也就没有用到这两个东西,所以也就在这里求助 ...
看见未来 发表于 2011-7-12 14:09

1、大家写程序的时候,只有在极为个别的地方才会写注释,而且只是给出几行提示的注释,谁会给你一行一行写注释?
2、至于详细的流程图,如果简单的程序,大家多数不会画流程图了,如果是比较复杂的,一般都属于公司的技术技术机密资料,怎么可能开放给你?而且,即使开放给你,如果没有电路图,估计你也看不懂,总不能让别人再给你讲解一通吧?
3、从学习的角度看,最好的资料就是书本,你见过有多少书本在那一行一行给你讲一个很复杂很完整的程序的吗?一般都是分解成各个知识点单独讲解,至于怎么使用这些知识点,完全看你的应用需求。
4、学PIC,我见过的最好的入门书籍就是张明峰先生的那本《PIC单片机入门与实战》,PIC也是一种MCU,基础的电子知识,基础的软件知识才是根本。

使用特权

评论回复
看见未来|  楼主 | 2011-7-12 16:48 | 只看该作者
谢谢哈。我也在网上搜过,看有没有专门供大家学习的那种程序,可是我没有搜到过。于是,就在网上求助了,看有没有谁有这种程序,想法很简单哈。

使用特权

评论回复
hopewise| | 2011-7-14 19:37 | 只看该作者
请你把你的邮址贴出来,我发个完整的程序(帮朋友搞的,他自己家用)发给你.

使用特权

评论回复
看见未来|  楼主 | 2011-7-15 09:34 | 只看该作者
灰常谢谢你!630733494@qq.com,前面是我的qq哈。如果愿意,请你加一下,谢谢。

使用特权

评论回复
hopewise| | 2011-7-15 12:19 | 只看该作者
已发给你了.

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-7-15 21:59 | 只看该作者
看别人的程序是一件很痛苦的事情。PIC有专门的学习网站,比如PIC16.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问