急!!!C8051F310的单片机,安全锁存问题

1925|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dywr1937|  楼主 | 2011-7-12 11:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位一个问题,我用的C8051F310的单片机,安全锁存了第一个和第二个flash中的自举程序。但是现在出现了上电后自举程序对上位机无响应的情况,有谁遇到过类似的问题?之前锁定自举程序后,运行是正常的。突然就出现这样的问题,但是我验证过锁存应该是成功的,自举程序不应该被冲掉。。。。求解,谢谢!

相关帖子

沙发
草履虫| | 2011-7-13 22:52 | 只看该作者
啥叫自举程序?没有听说过,释一下,兴许能够帮助你。

使用特权

评论回复
板凳
dywr1937|  楼主 | 2011-7-14 14:32 | 只看该作者
我这个自举程序也就是一个引导程序,每次上电都是从引导程序开始,主要功能是通过这个引导程序用串口往单片机中下载新的运行程序。引导程序始终是不变的,所以我将它安全锁定了。按理是不会出现上电后不能与上位机通讯的情况的,平时调试运行的时候都是正常的,偶尔一次就不行了。最头疼得是锁定后就不能内部调试了,所以很难找到是什么原因造成的。全部擦除后重新下载程序,是正常的。但是错误难得出现,重下程序后,要想等下次出现同样的问题,就不知道什么时候了,这也挺让我纠结的。现在在反而希望再次出问题,不找到原因心里不踏实。

使用特权

评论回复
地板
dywr1937|  楼主 | 2011-7-14 14:34 | 只看该作者
2# 草履虫

我这个自举程序也就是一个引导程序,每次上电都是从引导程序开始,主要功能是通过这个引导程序用串口往单片机中下载新的运行程序。引导程序始终是不变的,所以我将它安全锁定了。按理是不会出现上电后不能与上位机通讯的情况的,平时调试运行的时候都是正常的,偶尔一次就不行了。最头疼得是锁定后就不能内部调试了,所以很难找到是什么原因造成的。全部擦除后重新下载程序,是正常的。但是错误难得出现,重下程序后,要想等下次出现同样的问题,就不知道什么时候了,这也挺让我纠结的。现在在反而希望再次出问题,不找到原因心里不踏实。

使用特权

评论回复
dywr1937|  楼主 | 2011-7-18 13:30 | 只看该作者
自己顶

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问