据说是第一本MicroPython书籍

36391|193
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
风雨潇潇| | 2018-2-2 16:48 | 显示全部楼层
坐等楼主的分享

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2018-2-2 17:43 | 显示全部楼层
以下内容是这本电子书的前言部分,大家可看看我是用软件翻译的。。整本翻译太慢了,因为代码可能会被翻译乱,所以需要手工翻译。。太费事了,等我后面出视频教程讲解如何方便的阅读英语文献。
前言

在2012年底,我有一个想法,即构建一个小型,低功耗的计算机,可以直接在底层硬件的“裸机”上运行脚本。其目的是让任何人 - 无论他们的背景和技术水平 - 能够使用1和0来控制真实世界的数字设备变得非常容易。在我的情况下,我想要一个更简单的方法来编程我当时正在建造的小机器人。
起初,我并没有为这个设备考虑任何特定的脚本语言,但是在调查了这个语言的一个好的选择之后,人们想写什么并且容易学,我选择了Python。
我也有兴趣开展Kickstarter活动,看看人们是否喜欢这个想法,也许会开始围绕这个项目建立一个社区。2013年底的第一个Kickstarter活动确实启动了MicroPython:它筹集资金,建造MicroPython将运行的3000个pyboard; 它带来了近2000人入社区; 它吸引了一些非常有才华的程序员,他们自愿投入时间和专业知识来贡献和改进Micro-Python。
我的背景是理论物理,所以我从一个更为学术和研究的角度来看待MicroPython的设计和开发,而不是简单地设计一个问题的解决方案。我相信这是MicroPython成功的部分原因。从一开始,MicroPython甚至不能工作,Python甚至可以缩小到如此小的尺寸,并且可以运行在内存很少的小型微控制器上。我把MicroPython的创建当作一个研究项目来处理,我使用了许多编码技巧的分析,忽略了很多软件开发原则,以便使其工作。
我与MicroPython的一般理念是保持最小但可用。而这个名字就体现了这个:“微”是指微控制器和嵌入式系统,也给人以简约的感觉。“Python”是语言,是一个非常务实和可用的语言,旨在使人类可以享受编程。就一个极端而言,让一切都变得微不足道(最终的极简主义毫无用处),但另一方面,增加大量的可用性功能会导致过度的负担和过度的资源使用。这些关于平衡极简主义和实用主义的想法不仅适用于Micro-Python的设计和开发理念,也适用于更广泛的计算行业,甚至更广泛的领域。
自从第一个Kickstarter MicroPython获得了巨大的发展,我和其他许多人一起,在硬件和软件方面都投入了大量的工作。今天,MicroPython始终**原来的目标,即让任何人都可以轻松地对现实世界进行数字化控制,并且正在扩大其范围,并被业余爱好者和专业人士用于教育和研究,以及商业产品。MicroPython实际上已经形成了自己的小型产业(很快就会变得更大!),看到自己的创意不断壮大,并吸引来自世界各地不同人群的兴趣,以及如此多样化的应用程序,这是非常谦卑的。
MicroPython不断在改进,用户社区日益增长,未来看起来非常光明。我希望MicroPython继续激励人们,继续帮助人们学习,并继续用于建立和控制从咖啡机到太空卫星的系统。数字计算设备需要进行编程,MicroPython提供了一个高效而愉快的方式来做到这一点。
Nicholas从早期就一直是MicroPython的伟大支持者,并为其发展作出了巨大贡献,尤其是来自社区和教育方面,是微型平台发展和成功的关键。他非常了解MicroPython,特别是从最终用户的角度来看,他很有资格教你关于它的知识。
因此,深入了解MicroPython,阅读并享受这个梦幻般的开始,然后走出去,建立一些惊人的数字设备!

- 达米安·P·乔治MicroPython的创造者

2017年7月

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2018-2-2 17:50 | 显示全部楼层

可以下载了,回复后,可以下载内容。

使用特权

评论回复
hfx| | 2018-2-3 07:34 | 显示全部楼层
谢谢分享,下来看看

使用特权

评论回复
yongwong9901| | 2018-2-3 09:24 | 显示全部楼层
mark!

使用特权

评论回复
zhengyuzhang| | 2018-2-5 12:00 | 显示全部楼层
顶楼主,非常给力

使用特权

评论回复
天天呐| | 2018-2-6 16:50 | 显示全部楼层
跪求资料

使用特权

评论回复
lisingch| | 2018-2-7 18:26 | 显示全部楼层
谢谢分享!

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2018-2-7 18:38 | 显示全部楼层

言重了

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2018-2-7 18:38 | 显示全部楼层

不客气。

使用特权

评论回复
linzl000| | 2018-2-9 16:23 | 显示全部楼层
我看看先

使用特权

评论回复
njchenmin| | 2018-2-10 07:03 | 显示全部楼层
看看有没有用

使用特权

评论回复
hc0| | 2018-2-10 08:41 | 显示全部楼层
下载学习学习

使用特权

评论回复
new116| | 2018-2-12 19:23 | 显示全部楼层
看下

使用特权

评论回复
shaniadolphin| | 2018-2-13 08:35 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

使用特权

评论回复
374802921| | 2018-2-20 16:44 | 显示全部楼层
学习学习

使用特权

评论回复
song19881218| | 2018-2-22 12:42 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
donny_| | 2018-2-22 19:22 | 显示全部楼层
中文的?

使用特权

评论回复
daheshangshang| | 2018-2-22 20:09 | 显示全部楼层
看一下micro Python

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问