请前辈们拍砖

5323|57
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ycz9999|  楼主 | 2011-7-12 20:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小弟画了块MAX887的3.3VDC-DC模块,第一次画板子,是边学边画的,可能画的不好,就想贴在这里麻烦前辈们看看,尽量的拍,小弟做好了心理准备,:lol,画的不好的地方、画错的地方、应该改进的地方,请麻烦指出来。说下这板子,原理图是根据datasheet画的,PCB里面没有进行规则检查,因为MAX887只有贴片的(查了下资料,好像只有贴片的,如果有人知道有直插的请麻烦告知小弟),走线我走得尽量粗,说了这么多,上PP吧。

最新PCB图已经上传到29楼,再麻烦下各位大侠们提提意见了。

MAX887 3.3V Buck模块.rar

223.87 KB

相关帖子

沙发
ycz9999|  楼主 | 2011-7-12 21:16 | 只看该作者
自己顶下!

使用特权

评论回复
板凳
512365098| | 2011-7-12 21:55 | 只看该作者
没看出你的引脚反插是什么意思,既然是贴片的话怎么插?
你的芯片跟你的布线根本不在一面,你的板子是面包板吗?面包板的引脚间距跟贴片的引脚间距不一样,插不进去

使用特权

评论回复
地板
ycz9999|  楼主 | 2011-7-12 21:59 | 只看该作者
3# 512365098 前辈   不是的哦  是单面板的  用感光板做  那“引脚反插”  可能我说混淆了  是因为是贴片的  所以要把原件焊接在有走线的一层  其他直插的原件  可以通过焊盘插在另一边 所以  那个贴片的IC要反插   因此的我的PCB中  引脚与正面的相反

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-7-12 21:59 | 只看该作者
说是反插 其实没有插的  就是直接焊接在那走线上

使用特权

评论回复
512365098| | 2011-7-12 22:01 | 只看该作者
你的走线跟你的贴片元件不在同一面

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-7-12 22:03 | 只看该作者
3# 512365098 因为元件是贴片   用感光板做  因此不能焊接在一面

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-7-12 22:04 | 只看该作者
再顶下  希望更多前辈可以指点下   小菜鸟会继续努力的  :)

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-7-12 22:06 | 只看该作者
6# 512365098 恩  前辈指教的是   我是将贴片焊接在图中的蓝色的走线上 代替焊盘 因此我的引脚与原理图也是相反的

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2011-7-12 23:06 | 只看该作者
网络表。。。

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-7-12 23:09 | 只看该作者
10# Siderlee PARTS LIST

47uF              RB.2/.4         C1
0.33uF            RAD0.2          C2
0.047uF           RAD0.2          C3
100pF             RAD0.2          C4
47uF              RB.2/.4         C5
2.2uF             RB.2/.4         C6
FR157             DIODE0.4        D1
CON2              SIP2            J1
CON2              SIP2            J2
33uH              RB.2/.4         L1
165K              AXIAL0.4        R1
100K              AXIAL0.4        R2
MAX887HC/D        SO-8            U1
EOS
NET LIST

NODENAME GND              $
    C1         2  C2         2  C3         2  C5         2  C6         2  D1         1  J1         1  J2         2  R2         2  U1         5
NODENAME NetC3-1          $
    C3         1  U1         3
NODENAME NetC6-1          $
    C6         1  U1         4  U1         6
NODENAME NetJ1-2          $
    C1         1  C2         1  J1         2  U1         1  U1         8
NODENAME NetL1-2          $
    C4         1  C5         1  J2         1  L1         2  R1         2
NODENAME NetU1-2          $
    C4         2  R1         1  R2         1  U1         2
NODENAME NetU1-7          $
    D1         2  L1         1  U1         7
EOS

使用特权

评论回复
梦爱琴所| | 2011-7-13 00:05 | 只看该作者
虽然用altium有一段漫长的时间了,但也是第一次画贴片的,与楼主共勉。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-7-13 08:19 | 只看该作者
顶一下
不错,需要努力!

使用特权

评论回复
shen781219| | 2011-7-13 08:49 | 只看该作者
你把IC放到BOT面不就得了,

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2011-7-13 08:53 | 只看该作者
笑!:P

使用特权

评论回复
不锈钢铁| | 2011-7-13 10:20 | 只看该作者
U1在顶层,走线在底层,没法链接吧。每个引脚上加个过孔吧

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-7-13 10:23 | 只看该作者
非常糟糕,首先是原件的布局就很不好,造成走线拉的很长,拐的很远。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-7-13 10:40 | 只看该作者
走线要尽可能短,lz买本书研究研究吧

使用特权

评论回复
zhangjia1227| | 2011-7-13 10:56 | 只看该作者
我不是前辈  我也是菜鸟  只是提下意见
1.U1的封装是在顶层 除非你是做双面板  双击元件器  换成底层的属性
2.封装的标号没有  有绿色报警  按L键 把对话框中DRC Errors选项取消掉  
3.电源线和地应该加粗  布局可以在密些  元器件摆放不整齐
4.封装库是直接调用自带的吧  多用游标卡尺量元器件  自己建立封装库

使用特权

评论回复
lttian| | 2011-7-13 11:00 | 只看该作者
lz为啥不用双层板呢?把IC放背面,打个过孔就行了。你将来没有焊盘又想把IC焊在走线上好难办哦。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问