如何绕制电感器?

3822|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
406514993|  楼主 | 2011-7-12 21:36 | 只看该作者
再有就是Q值跟哪些因素有关?

使用特权

评论回复
板凳
406514993|  楼主 | 2011-7-12 21:50 | 只看该作者
如果是工作在10KHZ的电路中,L=400UH,那应该怎么绕制?

使用特权

评论回复
地板
eydj2008| | 2011-7-12 22:21 | 只看该作者
主要是骨架的材料  要软件磁材料 才能导磁能 频率高低才料不同 绕法只和耦合程度有关

使用特权

评论回复
406514993|  楼主 | 2011-7-13 10:39 | 只看该作者
有这方面的资料吗?比如我说的那个数据,绕制要多大的线宽,砸数,内径?等等····

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-13 14:04 | 只看该作者
好像是 电机学 还是电磁学里面的 忘记了 我做了个笔记
导线        B=μ*I/2*PI()*R                                               
螺线管        B=μ*N*I/L                                               
螺绕环        B=μ*N*I/2*PI()*R                                               
电流环        B=μ*N*I/2*R                                               

螺线管                相对磁导率        磁导率        面积 平方米        匝数        长度        电感量 Uh
L=λ/I=NΦ/I=μ*S*N*N/L                30        3.76991E-05        3.14159E-06        20        0.01        4.737410113
Φ=BS=μ*N*I/L *S                1        1.25664E-06        0.001385442        60        0.25        25.07037432
                1        1.25664E-06        0.000804248        60        0.25        14.55332387

螺绕环        磁环                U        S 平方米        N        R 米        L UH
L=μ*S*N*N/2*PI()*R                75        9.42478E-05        0.00025425        20        0.02575        59.24271845

使用特权

评论回复
406514993|  楼主 | 2011-7-13 19:06 | 只看该作者
多谢啦,

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-13 20:01 | 只看该作者
不知道你看得懂不

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2011-7-13 20:32 | 只看该作者
baidu

使用特权

评论回复
406514993|  楼主 | 2011-7-13 21:51 | 只看该作者
8# eydj2008 不知道懂,那个螺线环是什么意思???

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-13 23:08 | 只看该作者
我的笔记 你还是看书 来得快

磁路及电机公式.rar

127.74 KB

使用特权

评论回复
406514993|  楼主 | 2011-7-14 16:30 | 只看该作者
11# eydj2008 您好,我看了好多电感,有好多自制的电感是没有铁芯的,而是直接绕制成空心的,那这种是怎么计算的???

使用特权

评论回复
kexie| | 2011-7-14 18:45 | 只看该作者
介绍本书《LC滤波器设计与制作》,书里面最后一章有空心绕线电感和环形磁芯电感设计与制作方法

使用特权

评论回复
shenquan| | 2011-7-14 19:00 | 只看该作者
好学!

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-14 20:15 | 只看该作者
天 你没看懂嘛

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-14 20:15 | 只看该作者
空心 就是空气啊 磁导率 设置为空气就好了

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-7-14 20:24 | 只看该作者
楼主确实没懂。
建议先看赵修科老师《开关电源中磁性元器件》,第一章。先了解磁、磁性材料……,然后动手绕。其实绕制电感是很简单的事。

使用特权

评论回复
406514993|  楼主 | 2011-7-14 20:29 | 只看该作者
多谢大家的帮助,这些资料够我看几天了···呵呵

使用特权

评论回复
406514993|  楼主 | 2011-7-22 17:16 | 只看该作者
6# eydj2008 大侠,那个螺线环的计算公式中的"PI()"是什么?没看到与它对应的量。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问