有关PIC32单片机的问题

2828|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sd3890176|  楼主 | 2011-7-13 09:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在用PIC做简易计算器,PIC32引脚有点多,用其中8个引脚接LED的8个数据/命令端,但是这8个引脚不连续,也就是说不是RB0~RB7这样的,而是RB0~2,RG10~14……这样的。
在写LED命令令的时候就不能这样写:PORTB=0X01。同样,写数据的时候,就不能直接把数据转成ASCII码再写成上面的16进制形势。

请问这样要怎么解决?难道已经要用连续的管脚才比较好写么,但是这个PIC32机器有好多管脚老师说不能使用,而且管脚还没有连续的排在一处,使用不连续的管脚无法避免啊。。

相关帖子

沙发
yewuyi| | 2011-7-13 10:08 | 只看该作者
1、杀**用了原子弹。
2、通过移位、&、|、^、等等运算很容易实现非连续位或者非同一端口的赋值和取值,这还是很简单的,属于C语言的基本功,和MCU没有什么关系。

使用特权

评论回复
板凳
sd3890176|  楼主 | 2011-7-13 10:29 | 只看该作者
2# yewuyi
……你的回答除了嘲笑了下新手之外岂不是什么都没说

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2011-7-13 10:31 | 只看该作者
2# yewuyi  
……你的回答除了嘲笑了下新手之外岂不是什么都没说
sd3890176 发表于 2011-7-13 10:29

只能说你什么都不懂...他该说的都说完了

使用特权

评论回复
sd3890176|  楼主 | 2011-7-13 10:32 | 只看该作者
4# icecut
不懂是当然的,我接触单片机一个星期能懂什么。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-7-13 10:48 | 只看该作者
如果这也算是嘲笑的话,估计只是你有着过于强烈的自尊而已。

告诉你结果和答案,换来的不是你的感谢,竟然还给俺扣了一顶帽子?

这个问题,还是去请教你的导师去吧,俺只负责讨论问题,不负责讨论如何做人。

使用特权

评论回复
sd3890176|  楼主 | 2011-7-13 11:05 | 只看该作者
6# yewuyi
对不起,我只是一个大二本科生,也没有什么导师。正如你说的,我是“什么都不懂”的状态。
同时我说你们嘲笑因为我的自尊受损,而是你的回答有一种“这都不懂?”的感觉,对于我一个连入门都算不上的人采用这种回答未免过于做作,让我匪夷所思,也许这平时都是业内人士的讨论区。
你的回答如果就像一个中国人对另外一个中国人用英语吹了一大堆,只会让人觉得装。我是没有基础的,请不要先入为主,麻烦说的详细一点。

另外,PIC32也不想我想用所以才用的,这是学校实验课,也不是项目也不是课题,这是入门学习。不存在“原子弹杀**”这种说法,它的性能到底如何强大我也只是大体了解。其他组用的都是877,我们作为一个尝试用PIC32,老师只有一个,几十号人,同时网上关于PIC32的资料非常少,用户手册又不可能全部看,而且就算看了也不是第一时间能了解具体功能的。

所以我才选择直接询问的方式。如果你们这里门槛那么高,我走就是了。被几个几万帖的指责,确实觉得莫名其妙。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-7-13 14:05 | 只看该作者
6# yewuyi  
对不起,我只是一个大二本科生,也没有什么导师。正如你说的,我是“什么都不懂”的状态。
同时我说你们嘲笑因为我的自尊受损,而是你的回答有一种“这都不懂?”的感觉,对于我一个连入门都算不上的人 ...
sd3890176 发表于 2011-7-13 11:05

1、看来你不仅有着过于强烈的自尊,而且眼神也不大好,你在我哪个帖子中看到说‘你什么都不懂’了呢?

2、俺已经回答的非常直接‘2、通过移位、&、|、^、等等运算很容易实现非连续位或者非同一端口的赋值和取值,这还是很简单的,属于C语言的基本功,和MCU没有什么关系。’
3、俺在第2点也说的很清楚,这属于C语言的基础知识,如果你学了C语言的话,就应该能看懂这个答案,即使你没学过C语言,从本条中也完全可以得到足够的信息,也就是说“去把C语言教材学习及格后自然就应该能解决这个问题”,自己去翻翻书就是喽。
4、至于你说什么‘装’的问题,你可以这么理解,那就当俺‘装’好了,你可以不采纳我的回答,但没必要对俺恶言相向吧?
5、我已经在第二贴说的足够清楚了,这个问题和MCU没太大关系,自然和PIC32手册也没太多关系,这是C语言的基础知识就能解决的问题。

6、要记住一点:在BBS里面没有谁欠谁的,所以,别人的回答,你如果认为有道理,你就采纳,如果看不懂,可以就这个问题继续展开讨论,但没必要对别人恶言相向吧?

使用特权

评论回复
sd3890176|  楼主 | 2011-7-13 14:13 | 只看该作者
这个和自尊真心没关系...
你反应也太激烈了吧

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-7-13 14:19 | 只看该作者
这个和自尊真心没关系...
你反应也太激烈了吧
sd3890176 发表于 2011-7-13 14:13

那就没关系吧。

郁闷,怎么成了俺反应激烈!?:L

使用特权

评论回复
sd3890176|  楼主 | 2011-7-13 14:44 | 只看该作者
10# yewuyi
呵呵,我就回了一句,就被你在6楼 “估计”+教导 了。
情难以堪,见谅。
你可能知道我想要答案,虽然不甘心,但是我不想再跟你探讨了。请你不要以为谁都是不通过自己努力,就会向别人索取的伸手党。丢一句“去看书去”这样的话貌似潇洒,貌似是为了别人好,但是这样的讨论态度我难以肯定。可以的话我还是更愿意跟我一样的菜**讨论,没有架子,不会时时扯出自尊。我认为你不够谦虚谨慎,别人一句不满意你的话,就让你如此揣测别人,实在是伤不起。跟你的讨论就此打住吧。浪费你的时间不好意思。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-7-13 16:50 | 只看该作者
11楼,已经不是眼神不好,已经是故意纠缠了吧!俺在这个帖子中什么时候“丢一句‘去看书去’”?

回这个帖子本来就是在浪费时间,俺已经给出答案了,但你自己看不懂,能怪谁呢?至于本贴,根本算不上讨论,因为你所掌握的知识尚不具备和别人讨论的能力,这句可能不中听,但可是事实哦。

你在揣测别人的同时就不要回避别人也会揣测你的态度,俺在2楼的回答很正常,也没有攻击任何人,但似乎是你自己过于强烈的尊严感而导致不断在用各种刺激性的语言影响解答者。

这个世界越来越奇怪了,诚实解答问题的人,最后竟然里外不是人!!!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-7-13 16:53 | 只看该作者
俺惹不起,我给你把帖子转到侃单片机版去,希望有别的大神给你期望的答案吧。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2011-7-13 17:22 | 只看该作者
不懂的人比懂的人还要拽

使用特权

评论回复
fskjhm| | 2011-7-13 17:29 | 只看该作者
哈哈

使用特权

评论回复
IJK| | 2011-7-13 17:42 | 只看该作者
不懂的人比懂的人还要拽
ayb_ice 发表于 2011-7-13 17:22

呵呵,无知者无畏。
宽容一下初学者啦

使用特权

评论回复
e掾木| | 2011-7-14 08:16 | 只看该作者
牛人也有被纠缠的时候,嘿嘿。
自叹愚笨啊,也算玩转MCU 10年了,设计选型也算是根据需要来选MCU了吧,我上手PIC32的时候还买了MIPS的所有经典书,看了PIC32的User Manual,C30编译器手册,汇编手册,函数手册,链接器手。前后一个月才入手使用。

使用特权

评论回复
e掾木| | 2011-7-14 08:16 | 只看该作者
牛人也有被纠缠的时候,嘿嘿。
自叹愚笨啊,也算玩转MCU 10年了,设计选型也算是根据需要来选MCU了吧,我上手PIC32的时候还买了MIPS的所有经典书,看了PIC32的User Manual,C30编译器手册,汇编手册,函数手册,链接器手。前后一个月才入手使用。

使用特权

评论回复
aihe| | 2011-7-14 22:34 | 只看该作者
这年头欠钱的毕借钱的拽,学生比老师牛的比比皆是
小叶不要太在意了
不鸟他就是了

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-7-14 22:38 | 只看该作者
嘿嘿,小叶最近都不大走运啊。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问