刚出生的老鼠崽,你怎么处理它?

12912|56
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sysdriver|  楼主 | 2011-7-13 13:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   我住的地方,隔壁的一个狭缝里有个老鼠洞,以前是没有老鼠的。半年前,因为修水管,导致老鼠可以爬上来了。而且来了只不懂事的小老鼠,每当我睡觉时它便活蹦乱跳的,而且很搞怪,怎么抓都抓不住,后来我把房子打扫的很干净,它就很少来了,估计是祸害邻居去了。
   前几天早上,我睡醒后,到卫生间去刷牙准备上班。突然发现窗口的边上有只小老鼠,看上去有点湿漉漉的,眼睛还没睁开。我马上就知道它是刚出生,而且应该是隔壁的半年前那只小老鼠的崽。这时候我纠结了,该怎么处理它。我是不喜欢老鼠的,如果抓到它母亲,我会毫不犹豫的闷死它然后丢掉。但是面对一只刚出世的小老鼠,当碰它一下时还发出可爱的吱吱声。。。我发现我很难下手,如果放过它,不久后就会来祸害我了,而且也不能不管它。估计它母亲发生意外,还没回到洞里就产下它,可能已经到洞里修养去了。如果我不管的话,等下太阳会把它晒死或者掉楼下的。
   纠结了十多分钟后。。。。。。我终于把它放回了老鼠洞

(这是我碰到的真实情况,如果是你的话,你怎么处理啊,我觉得我心太软了。。。)
沙发
Batistuta_| | 2011-7-13 13:29 | 只看该作者
支持

使用特权

评论回复
板凳
Sjj爱| | 2011-7-13 13:34 | 只看该作者
刚出生的老鼠崽是光溜溜的没毛的
营养价值极高

如果可以克服心理障碍就吃了,不过就一只的话无法下锅

泡点酒喝算了

使用特权

评论回复
地板
lxyppc| | 2011-7-13 13:43 | 只看该作者
泡酒麻烦
吃法可以参考一道名菜:三叫

使用特权

评论回复
sysdriver|  楼主 | 2011-7-13 13:46 | 只看该作者
LS的2位真是猛人。。。

使用特权

评论回复
wang1988| | 2011-7-13 14:06 | 只看该作者
给家里小猫当宠物

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-7-13 14:34 | 只看该作者
:lol  俺从小就学者做的刀伤药就是未睁眼的老鼠。       遇到这等宝物,俺都是赶紧找来石灰,将老鼠扔在石灰里,一把钉锤细细的锤,然后搓成鸽子蛋稍小的团,晒干收藏留用。

使用特权

评论回复
qiuting| | 2011-7-13 15:16 | 只看该作者
二当家 太生猛了!

使用特权

评论回复
zxfasx| | 2011-7-13 15:16 | 只看该作者
记得有一个叫中原一点红的名菜~~

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-7-13 15:35 | 只看该作者
一种刀伤伤口快速愈合的粉剂 专利类型:::::发明
专利号::::::200810136405
专利申请日::::2008/12/09
公开(公告)号::
公开(公告)日::2009/05/13
分类号::::::A61K 35/12;A61K 9/14;A61P 17/02;A61K 33/06
申请(专利权)人:严 蕃 衍
发明(设计)人::严蕃衍
申请人::::::严 蕃 衍
国别省市:::::36[中国|江西] 总流量:0 日流量:0 被过滤广告
一种刀伤伤口快速愈合的粉剂,它由下列重量数原料药制成:生石灰10g-50g、子鼠一只,重约10-50g,其制备方法是将子鼠与生石灰混合研成粉末备用。本发明的技术效果是:(1)将粉末敷入伤口,对刀伤伤口能快速愈合;(2)粉剂保存和携带方便。
主权利要求:
一种刀伤伤口快速愈合的粉剂,其特征是它由下列重量数原料药制成:生石灰10g-50g、子鼠10-50g。
优先权项:
PCT项:
法律状态:[免责声明]
法律状态:

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2011-7-13 15:36 | 只看该作者
二当家的那种做法我们老家也用

效果挺好,但不是用石灰

但大补的东西吃下去利用得更完美一些

使用特权

评论回复
wubowww888| | 2011-7-13 18:05 | 只看该作者
以前看別人這樣幹過:澆汽油,點火~~

使用特权

评论回复
陈永宾0| | 2011-7-13 18:26 | 只看该作者
直接 放锅里  煮了它丫的
一把盐 一把辣椒
一个调羹 一双筷子
OK了

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2011-7-13 19:02 | 只看该作者
赶紧整点麻油、酱油、大蒜,把那小老鼠往里面一搁,再用筷子一夹.......

使用特权

评论回复
微风| | 2011-7-13 19:16 | 只看该作者
通常都是弄死了事

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-13 19:20 | 只看该作者
这是对敌人的 仁慈  如果世界上老鼠灭绝了 会有啥后果?

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2011-7-13 20:48 | 只看该作者
大学的时候某个宿舍闹过2次这个事情,最后由受害最严重的人,送进厕所,冲掉。

使用特权

评论回复
pineapple2009| | 2011-7-13 22:19 | 只看该作者
我那次粘了个,没死,放外面了,被我同事一脚踩死了:L

使用特权

评论回复
sherwin| | 2011-7-13 22:32 | 只看该作者
胆大的三叫,胆小的红烧,嘿嘿!   :lol

使用特权

评论回复
z1111| | 2011-7-13 22:43 | 只看该作者
小的时候我直接用细绳把它们一个一个勒死。
罪过,罪过……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问