请教这个电路

2078|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
zyj9490| | 2018-2-21 12:15 | 只看该作者
1.10v经过分压电阻得到7.2V输入反相端,形成负反馈,即得10V,
2. 流过1MA的电阻产生的电压跟流过10MA的电阻的电压相等,且形成负反馈,即可。

使用特权

评论回复
板凳
模拟粉|  楼主 | 2018-2-21 12:47 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-2-21 12:15
1.10v经过分压电阻得到7.2V输入反相端,形成负反馈,即得10V,
2. 流过1MA的电阻产生的电压跟流过10MA的电 ...

那么22V下面2个电阻,大小比例就是10:1,
左边那个阻值选择要小于(22-10v)/1ma,能够多小,要考虑mos管上的压降发热。

使用特权

评论回复
地板
zyj9490| | 2018-2-21 13:47 | 只看该作者
模拟粉 发表于 2018-2-21 12:47
那么22V下面2个电阻,大小比例就是10:1,
左边那个阻值选择要小于(22-10v)/1ma,能够多小,要考虑mos管上 ...

一般来说,1K/0.1k的关糸,是变送输出电路。要选用大功率的电阻,要考量电阻发热温漂因素。

使用特权

评论回复
模拟粉|  楼主 | 2018-2-21 16:31 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-2-21 12:15
2. 流过1MA的电阻产生的电压跟流过10MA的电 ...

10K上面那个mos管能否省略呢?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-2-21 18:48 | 只看该作者
模拟粉 发表于 2018-2-21 16:31

不能省略,将基准电压转换成基准电流就靠它了。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-2-21 18:48 | 只看该作者
模拟粉 发表于 2018-2-21 16:31

不能省略,将基准电压转换成基准电流就靠它了。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2018-2-21 20:45 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
xmar| | 2018-2-23 17:06 | 只看该作者

这个电路就可以输出10mA电流。但楼主电路为啥要增加12V biase 和J-FEET管,有什么作用就不得而知了。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-2-23 19:10 | 只看该作者
xmar 发表于 2018-2-23 17:06
这个电路就可以输出10mA电流。但楼主电路为啥要增加12V biase 和J-FEET管,有什么作用就不得而知了。
...

降低输出管的功耗,管子的功耗跟外接负载的大小有关。如零欧负载时,全部功耗压在输出管上。

使用特权

评论回复
玄德| | 2018-2-23 19:56 | 只看该作者
xmar 发表于 2018-2-23 17:06
...

感觉是关断,使能端。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 2 对的!欠压时关断。
PPDDPPDD1234| | 2018-2-23 22:15 | 只看该作者
设计这个电路的人应该很牛的。
这个电路成本很高,比方那个没有画出的电阻阵列,能配得上LTZ1000的电阻,估计是1ppm/℃ 以内温漂的,这种电阻将近要100块一个了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问