初学2812,怎样开始才能少走弯路

1932|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ciboy|  楼主 | 2011-7-14 15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dqyubsh| | 2011-7-14 18:24 | 只看该作者
大二就涉及2812了,确实羡慕嫉妒恨~~

1,详细阅读芯片手册
2,找个评估板,用仿真器下载测试程序,了解使用过程
3,根据需要,阅读各种外设的手册
4,深入研究评估板电路图,结合项目需要,试着从硬件搭起,逐步过渡到上层软件。

各种乱七八糟的中文书和视频教程可以简单翻翻,没有太大意义。现在28系列的资料很丰富了,当成高档单片机用吧。

使用特权

评论回复
板凳
h4020| | 2011-7-16 15:11 | 只看该作者
哇 楼主你好我也是大二的啊,这个暑假才刚开始学28335。
现在只会调一些按键和led灯的程序···
虽然刚开始但感觉芯片资料真的很重要,虽然全是英文也得硬着头皮看呀,不看就不知道哪些寄存器有哪些功能。感觉DSP就是对各种寄存器进行设置来实现不同的功能,这是我刚接触DSP个人理解

使用特权

评论回复
地板
zyzyzy407| | 2011-8-17 17:55 | 只看该作者
严重赞同2l 不过2812的手册真是难读呀。。。

使用特权

评论回复
DK521| | 2011-8-17 18:36 | 只看该作者
到9月份我也使大二的了 不过我看的2407.。刚开始学。。

使用特权

评论回复
clz918| | 2011-8-19 11:49 | 只看该作者
28系列是TI的典型,所以好处是例程多.所以应从例程入手,
1,了解工程内的文件,主要是CMD
2,测试例程,修改例程
3,逐步了解各个单元,IO,TIMER,CAP,PWM,SCI,SPI
我就是这个过程

使用特权

评论回复
clz918| | 2011-8-19 12:22 | 只看该作者
补从一下,开例程前要了解一下C语言中结构,联合之类的东西

使用特权

评论回复
729144646| | 2011-8-20 00:39 | 只看该作者
超牛。我现在大二了,这些还不是很懂

使用特权

评论回复
729144646| | 2011-8-20 00:39 | 只看该作者
过10天就是大三

使用特权

评论回复
clz918| | 2011-8-20 08:28 | 只看该作者
还有一个比较有用的体会是,学习DSP各个外设时养成看原理框图的习惯,这样可以节约很多时间.效果也很好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问