成功考研,但很纠结,请高手指点迷津!!!

10646|84
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
baidu2085|  楼主 | 2011-7-15 10:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09年毕业,应用电子技术,专科。
08年12月-10年6月:在深圳一家传感器工厂(小组长)。
10年7月复习考研,目前已收到录取通知书(公费)。

问题在于:考研专业和大专专业不一样.专学的是理科,电子类的东西学的不好,所以考的是文科(历史),去复试见导师的时候,导师叮嘱我一定不要把以前的专业丢掉,言下之意就是我们文科类的研究生毕业不好找工作。

纠结在于:本人年龄(84年的)也大了,电子类的基础很差(高职学过模电数电单片机等)如果我从事电子,请高手指点下电子类的门路(职场方向,努力方向等)  先谢谢!!

相关帖子

沙发
baidu2085|  楼主 | 2011-7-15 10:29 | 只看该作者
我对电子类很敬仰,但电子类的道路我不知道,前辈们请指点下

使用特权

评论回复
板凳
baidu2085|  楼主 | 2011-7-15 10:40 | 只看该作者
电子类的是不是考个研究生好些,或者要考些哪些证书?请指点!!!

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2011-7-15 13:14 | 只看该作者
楼主,考的什么专业?

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-7-15 13:22 | 只看该作者
4# brandnew 楼主考的历史啊....

---------------------------------------
俺认识一个姑娘,考的考古,比你专业好啊....
你考历史去做电子,,,这不是没事找事吗.....

是不是为了去历史系泡姑娘?

使用特权

评论回复
CIOneTwo| | 2011-7-15 16:56 | 只看该作者
LS正解,LZ也不小了啊,还有学校恋爱的情节啊?:lol

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2011-7-15 19:47 | 只看该作者
强顶。

使用特权

评论回复
高工老头| | 2011-7-15 21:35 | 只看该作者
我觉得你去比不去好,首先你电子并不具备优势,其次电子有啥好?,比得上公务员吗?混电子的大多数都在生存边缘挣扎,所以最好的途径是:你读研后借你导师的关系和你的硕士学历去政府当公务员,从此你就性福了:D

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-7-15 22:00 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
不锈钢铁| | 2011-7-15 22:21 | 只看该作者
哎,大师们说的我都没心情读研了。。。

使用特权

评论回复
bryce256| | 2011-7-15 22:24 | 只看该作者
楼主什么学校呀

使用特权

评论回复
baidu2085|  楼主 | 2011-7-15 22:43 | 只看该作者
现在就是很纠结:我该走哪条路?电子类的我也没有优势,文科我又是刚刚接触(而且就业也不乐观),真纠结呀!目前还没有真正谈过一场恋爱,真丢人啊!
学校没有什么名气,西华师范大学!估计你们都没有听说过吧?

高手们,还请指点下!

使用特权

评论回复
baidu2085|  楼主 | 2011-7-15 22:45 | 只看该作者
公务员现在竞争也是很大的!

使用特权

评论回复
baidu2085|  楼主 | 2011-7-15 22:45 | 只看该作者
电子类的是不是考个研究生好些,或者要考些哪些证书?请指点!!!

使用特权

评论回复
baidu2085|  楼主 | 2011-7-15 22:51 | 只看该作者
我有几个同学,考的都是研究生,2个已经毕业了(他们考的是211学校)一个是北理工(学的是通信)毕业在西安中兴,一个是同济(计算机技术)毕业在上海农业银行,都工作了,工资待遇都不错,其他的还在上。所以我还是认为,理科类的研究生还是很吃香的。
不过文科就不及了。
导师也提醒我不要让我把以前的电子丢掉,很惭愧了,电子我没有学到啥。

使用特权

评论回复
baidu2085|  楼主 | 2011-7-15 22:52 | 只看该作者
请高手们指点!!!

使用特权

评论回复
freeman05| | 2011-7-16 15:01 | 只看该作者
上吧,
专科和研究生毕竟不一样。
虽说不像以前那么明显,但有些隐性的东西还是存在的。
至于专业是什么,都一样,你看看大学毕业了有几个是搞本专业的?!
即使搞本专业,又有多少东西是从学校里那些所谓老师那里学的?!

使用特权

评论回复
baidu2085|  楼主 | 2011-7-16 17:58 | 只看该作者
上吧,
专科和研究生毕竟不一样。
虽说不像以前那么明显,但有些隐性的东西还是存在的。
至于专业是什么,都一样,你看看大学毕业了有几个是搞本专业的?!
即使搞本专业,又有多少东西是从学校里那些所谓老师那里学 ...
freeman05 发表于 2011-7-16 15:01

首先谢谢ls的指点。
我也是感觉先上,毕竟还是公费的,三年应该也话不了多少钱,还可以提升一下学历,毕竟我也有这个想法,不管怎么说,学历高一点不是坏事。
如果文科就业不好,我还是想接着搞电子类的,但就是不知道目前电子类的前景如何,目前有个方向,是微电子,不知道这个难度如何,另外高手们也可以推荐下方向,先谢谢了!!!

使用特权

评论回复
tracyking| | 2011-7-16 18:13 | 只看该作者
历史...为什么会考历史呢...

使用特权

评论回复
baidu2085|  楼主 | 2011-7-16 18:56 | 只看该作者
历史...为什么会考历史呢...
tracyking 发表于 2011-7-16 18:13

我09年毕业的,10年6月辞职,到11年1月份考试,中间时间太短了,而且我电子基础不好,又忘差不多了,数学我也不好。我有同学考历史的,经她推荐,感觉历史考起来今年还是有希望,所以就选择了历史。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问