迷茫啊,望过来人指点迷津···

2471|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
空蝉001|  楼主 | 2011-7-16 23:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一大专生,读的是应用电子专业,大二已经结束了,到现在已经学过模电  数电    电路基础   protel    变频  c语言  单片机(汇编写程序)  ,个人觉得在编程这方面不怎么行,但基础还是有的,想往硬件方面发展,但看了很多贴,硬件很难离开软件的,我的模电基础不好,现在正在努力补模电,看了很多贴觉得越来越迷茫···,高手指点下迷津······感激不尽!!!我感觉的我的电路分析还是不行,高手帮帮忙,怎么才能学好模电啊···!!1

相关帖子

沙发
空蝉001|  楼主 | 2011-7-16 23:51 | 只看该作者
自己顶下!!!

使用特权

评论回复
板凳
llp133| | 2011-7-17 08:12 | 只看该作者
多看 多练 多实践

使用特权

评论回复
地板
86grain| | 2011-7-17 08:23 | 只看该作者
同样的状况,求指点

使用特权

评论回复
梦爱琴所| | 2011-7-17 09:40 | 只看该作者
都看,多研究这个版块,能提高很多。呵呵,共勉

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-17 10:45 | 只看该作者
什么都不做 就是纸上谈兵, 必须 学习+实践

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2011-7-17 13:53 | 只看该作者
说一下我的见解

才大三而已,还早着呢。不经过实践,很难得到阶段性的提高。而在学校,由于各种各样的原因,实践的机会肯定不多而且质量不行。其实迷惘的人,是懂得思考的人,想通就好了。

公司招聘刚毕业的学生,其实要求不高。主要就是看你有没有在大学中学到有用的专业基础知识,以及一些基本应用和实践。

如果想以后学得更深,专业理论基础知识要扎实。所以我建议,认真学习专业知识,不用主要都放在模电那方面,因为以后你如果做模电的工作,有的是机会钻研。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-17 14:09 | 只看该作者
基础扎实是关键

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-7-17 18:40 | 只看该作者
慢慢积累吧

使用特权

评论回复
nixianmin| | 2011-7-17 19:16 | 只看该作者
我也迷茫基础知识到底是哪些,
面试貌似经常在模电基础上被刷,比较喜欢编程,
回来看模电基础看来看去看不出头绪,唉无奈。

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2011-7-17 20:45 | 只看该作者
回答七楼的:
谢谢七楼的安慰,我是应用电子专业的,其实模电就是我这专业的基础,模电是因为大一的时候什么都不懂,不知道学来干嘛,没方向,才没学好,向数电 、单片机、protel 都还行,单片机的主要是编程,编程基础还行,只是感觉自己头脑不是那种反应快的那种,有些东西要想很久才能明白,其实我的专业基础只是还好,现在就差模电没学好了,模电到底要怎么学啊!!!

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2011-7-17 20:48 | 只看该作者
回答10楼的:
你是不是已经工作了?
你喜欢编程还好了,现在几乎所有的产品都离不开编程了,往编程发展是很不错的

其实每次看模电都至少有学到些什么,只是不知道为什么很容易忘记·····

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-7-17 20:57 | 只看该作者
我晕  LZ你们太幸福啦   我们到大二结束专业课只学过模电+电路理论

使用特权

评论回复
思宁| | 2011-7-17 21:01 | 只看该作者
怎么大二就学这么多了

使用特权

评论回复
tianqinian0605| | 2011-7-17 21:02 | 只看该作者
楼主算很好啦,我学的是电气专业,刚刚结束大二,也是只学了模电和数电还有一点电路知识!!!

使用特权

评论回复
tianqinian0605| | 2011-7-17 21:16 | 只看该作者
迷茫呀!!!

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2011-7-17 22:08 | 只看该作者
回答13,14,15楼的:
我是大专的,就剩下一学期的时间了,大专的都大二结束了专业课也差不多学完了啊,也差不多就学这些了,以后都会学的 只是时间的问题而已,不用急哈,学好当下所学的,不然以后像我这样补很辛苦的,······

使用特权

评论回复
梦爱琴所| | 2011-7-17 22:44 | 只看该作者
呵呵,本专科阶段学不到很专业很深的东西,学好楼主提到的就很不错啦。不过,许多东西还是需要自己学,不要局限于学校的课程安排,有些像单片机都可以提前学的。我大三下学期才开单片机,可我大二暑假买了个板子就学完了。最牛的我们班有个,大二上学就搞定了。
楼主,慢慢来吧。

使用特权

评论回复
jack6054| | 2011-7-17 23:33 | 只看该作者
我觉得首先你应该找一个差不多的公司电子公司,去了解下一个产品从研发到产品的过程是怎么样的,这样的公司一般规模还行,在这里你一开始也许觉得没什么意思。但是当你你离开这家公司的时候你会发现这家公司交给了你很多东西。在这里你至少学会了,焊接,调试电路的一般方法。千万别小看焊接,这是做硬件的最基本的基本功,如果你连个贴片都焊不了,你怎么调试产品。
如果你决定走数字电路方向建议你从c51学起,到dsp,到arm。
如果你先走模拟方向,你首先学习一款电路仿真软件如pspice。
前提是你要会使用示波器等工具,对于硬件工程师来说示波器就是眼睛,没有示波器,有时候就是瞎子一个。记得我上大学时候,由于不知道怎么使用示波器,导致自己根本不知道写的程序,错在那里。

使用特权

评论回复
jack6054| | 2011-7-17 23:35 | 只看该作者
在这过程中你会发现,学习的过程是由到广的过程,你研究的越深你见的就越广。这大概就是站的高看得远的道理的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问