大学生电子设计竞赛请进

8345|56
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
万山21|  楼主 | 2011-7-17 12:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友们好,我是河南一高校电子专业专科生,今年幸遇两年一度的大学生电子设计竞赛,现在在学校培训,我们学校报的总共有十来个人儿,其中还有几个学强电的,真正能出来的估计就三四组。老师吧,好像是第一次带队,也不给我们统一讲些东西或者布置任务什么的,只是让大家选了谁做软件谁做硬件,然后在实验室自己练习。也给做硬件的布置过两个任务,但是丝毫没有看大家都做的咋样的意思。我是做软件的,自己有一个单片机开发板,然后就整天用那个开发板编程,想先把上面的模块都给弄懂了再说。虽说困难重重,问题一个接一个,但老师能帮助解决的很少,因为单片机牵扯到的东西太多,每个人用过的芯片也都不尽相同,还有协议什么的,老师好多也没学过,只能是自己啃。关于比赛的东西知道的也很少,感觉练习起来有些盲目,不知道孰轻孰重,所以就想和大家交流一下,不知道各位参加过或者跟我一样正在备战的朋友们,你们的情况怎么样?过来人能否给些好建议或者经验什么的?

相关帖子

沙发
ocon| | 2011-7-18 15:24 | 只看该作者
从简单的做起,把你的学习板例子都跑通,然后尝试修改增加新功能,今年估计够呛,为明年或后年的一等奖努力吧。

使用特权

评论回复
板凳
cnyg| | 2011-7-18 22:25 | 只看该作者
:(楼主说:“但老师能帮助解决的很少,因为单片机牵扯到的东西太多,每个人用过的芯片也都不尽相同,还有协议什么的,老师好多也没学过,”
真想说 我*:你们老师吃干饭的........

使用特权

评论回复
地板
tracyking| | 2011-7-20 04:51 | 只看该作者
你们都有老师指导。。。我们直接是一个学生社团在组织,目前我们那一队就只会51,完全菜鸟级人物。

使用特权

评论回复
万山21|  楼主 | 2011-7-20 08:41 | 只看该作者
4# tracyking
:o ????不是吧?!

使用特权

评论回复
s849372180| | 2011-7-21 09:24 | 只看该作者
楼主  我也是河南的啊 我们的老师对我们帮助还是挺大的  可以交流一下

使用特权

评论回复
s849372180| | 2011-7-21 09:24 | 只看该作者
楼主  我也是河南的啊 我们的老师对我们帮助还是挺大的  可以交流一下

使用特权

评论回复
s849372180| | 2011-7-21 09:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
harifun07| | 2011-7-21 23:47 | 只看该作者
老师什么的都是浮云,这东西自学成才。我们也在准备国赛,一切靠自己就好!

使用特权

评论回复
xiaotann| | 2011-7-22 11:50 | 只看该作者
参战

使用特权

评论回复
lirui5528| | 2011-7-23 17:52 | 只看该作者
我是河南的。请问今年的大学生电子竞赛开始的时间?

使用特权

评论回复
ocon| | 2011-7-24 01:12 | 只看该作者
我是河南的。请问今年的大学生电子竞赛开始的时间?
lirui5528 发表于 2011-7-23 17:52

目前已经有一万多支队伍报名参赛,详情请查电赛官网:
http://www.nuedc.com.cn/

使用特权

评论回复
快乐唯有你| | 2011-7-24 19:50 | 只看该作者
自己上网下视频看

使用特权

评论回复
快乐唯有你| | 2011-7-24 19:51 | 只看该作者
我大二的参加电赛,还得自己学单片机,没办法啊

使用特权

评论回复
SunYongQiang| | 2011-7-27 20:05 | 只看该作者
现在早该准备了,我们都是练习往年的电赛题目,感觉不错~

使用特权

评论回复
tou007| | 2011-7-28 20:06 | 只看该作者
学习单片机是需要自学的,特别是软件编程,建议在网上下载一些教学视频,针对一个题目,先提出自己的思路,然后在看别人怎么做的,比较差异,寻找最优解!我是在大二接触单片机的,一直是在自学,先做学习板上的实验,然后再找一些常用模块做做,最后针对不同类型竞赛题目训练。建议新手开始做小车控制类的,然后才是仪表,电源等需要硬功的题目。**不懈才是正解!

使用特权

评论回复
batloveshan| | 2011-7-29 16:01 | 只看该作者
不管学没学过,找个题目来做就会有感觉了、、

使用特权

评论回复
万山21|  楼主 | 2011-7-29 16:55 | 只看该作者
16# tou007
顶下!

使用特权

评论回复
万山21|  楼主 | 2011-7-29 16:56 | 只看该作者
17# batloveshan
嗯!尝试中。。

使用特权

评论回复
manai1314| | 2011-7-29 20:40 | 只看该作者
我是宁夏的。。。今年也参加。。。我们学校出17组。。。。现在正在培训。我只学了数模电。。。困难很大啊。。。加油吧。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问