[通用8051核FLASH系列]

HC89S003F4开发板试用一--开发环境准备和点灯,串口例子

6813|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dami|  楼主 | 2018-3-18 10:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

HC89S003F4开发板试用一--开发环境准备和点灯

很高兴拿到HC89S003F4开发板了,不错!!!
底板+核心版+仿真器+线!
还有5片小芯片!!!
环境准备:
1,KEIL4或者KEIL5 C51开发环境,比如c51v956.exe,网速下一个吧。要**一下。
2,HC89S003F4例程。本论坛有下。HC-LINK驱动,芯圣官网有下。
3,记得好好看看里面驱动文档,还有例程说明文档。
4,HC89S003F4 Register Example V1.0.1.0解压到一个目录,供后面使用。
5,开始安装驱动。HC-LINK V3.0.3.0.zip解压。看下HC-LINK_工具用户手册_Ver1.02手册。按里面的安装。
   记得安装目录是KEIL5 C51开发环境安装目录,有的是默认Keil,有的是Keil_v5,自己注意搞对。
6,到这里你就可以开始跑例子了。
    连接你的硬件,直接连接,就上面 样子:

7,点开HC89S003F4 Register Example V1.0.1.0目录,里面有很多例子。
     HC89S003F4例程说明文档_Ver1.0.0.1.pdf和HC89S003F4_Datasheet_Ver1.01.pdf记得看。
     这样你就清楚你的例子是干什么的了,不过说明不是很具体。原理图看下,就知道IO怎么对应了。
8,选个LED点灯跑下。HC89S003F4 Register Example V1.0.1.0\Timer\Timer0定时器模式\Project这个就很好。
     定时一秒LED反转一次吧,这样就闪起来了。

如上图改动如下:最开始的地方
#define TIMEVAL 1000
unsigned int times =TIMEVAL;
定义个常熟值并付给定义的毫秒数变量。

定时器函数中修改如下:
void TIMER0_Rpt(void) interrupt TIMER0_VECTOR
{
        times--;
        if(times == 0)
        {        
                times =TIMEVAL;
                P2_2 =~ P2_2;                                                //P22·­×ª
        }
}

这样就实现闪烁了,不修改的话只看到亮,因为太快了。

9,编译运行,头文件有惊叹号,不必理会,编译完就消失了。哈哈。这里编译配置项参照手册,特别是utilities的settings不要设置。

10,完成。其他例子也都照此跑跑。     后话:为什么都要点灯呢,因为所有高手都是从 一灯大师 开始练习的啊。咱们也不例外。哈哈。
11,串口例子 编译D:\HC89S003F4 Register Example V1.0.1.0\UART\UART1收发字节例子,下载到板子。

12,把仿真线拔下,插上实验板上的USB口到电脑,这个时候会产生一个串口。

13,开启一个串口调试软件,波特率设置为9600,N,1,串口设置上面的串口,开启串口。
14,在输入端输入什么数据,输出也是,不过好像有时候会多几个出来,不过还是实现了。哈哈。在跑跑。注意:这里的实验串口和HC-LINK产生的串口不是一个!!! 虽然都是CH340的芯片做的。一个是HC-LINK里面的,一个是实验版底板上的。
         而且实验板的底板USB口和HC-LINK不能同时插上 ,否则玩不起来 。具体 没分析。

沙发
labasi| | 2018-6-22 15:38 | 只看该作者
以太网可以做吗?

使用特权

评论回复
评论
dami 2018-6-26 09:35 回复TA
51单片机呢。不跑以太网 你可以加W5500之类的扩展 
板凳
labasi| | 2018-6-28 12:07 | 只看该作者
好的 谢谢你@dami

使用特权

评论回复
地板
初级工程渣| | 2018-9-25 21:18 | 只看该作者
在官网申请的吗?

使用特权

评论回复
初级工程渣| | 2018-9-25 21:18 | 只看该作者
学习学习,看起来很不错。

使用特权

评论回复
Jerry李| | 2018-9-26 09:29 | 只看该作者
学习学习,

使用特权

评论回复
Jerry李| | 2018-9-26 09:31 | 只看该作者

我们公司深圳代理,需要可以联系。一五九99923275

使用特权

评论回复
纠结的那些年| | 2018-10-13 19:17 | 只看该作者
可以可以,可以联系一下

使用特权

评论回复
jackhwang| | 2020-9-8 14:50 | 只看该作者
大神,你有这个开发板的原理图吗?

使用特权

评论回复
评论
dami 2020-9-9 09:35 回复TA
HC89S003F4开发板 资料官网有呢。 
weifeng90| | 2020-9-12 17:00 | 只看该作者
最近也在了解这个品牌的MCU,感谢分享。

使用特权

评论回复
里面有晴雨| | 2020-9-17 12:37 | 只看该作者
很棒,很强大一款演示,确实不错的。不错,我们一起很期待这个。

使用特权

评论回复
uiint| | 2021-11-4 20:36 | 只看该作者
HC89S003F4申请的吗   

使用特权

评论回复
hellosdc| | 2021-11-4 20:37 | 只看该作者
HC89S003F4有相关的资料吗   

使用特权

评论回复
mituzu| | 2021-11-4 20:37 | 只看该作者
HC89S003F4跟stm8一样的吗   

使用特权

评论回复
suzhanhua| | 2021-11-4 20:37 | 只看该作者
兼容哪个系列的产品呢   

使用特权

评论回复
xietingfeng| | 2021-11-4 20:37 | 只看该作者
如何使用keil开发呢?     

使用特权

评论回复
isseed| | 2021-11-4 20:37 | 只看该作者
入门HC89S003F4的第一步。     

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2021-11-4 20:38 | 只看该作者
HC89S003F4开发板怎么样   

使用特权

评论回复
biechedan| | 2021-11-4 20:38 | 只看该作者
HC89S003F4开发板是论坛活动吗   

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2021-11-4 20:38 | 只看该作者
还是试用32位的mcu吧。            

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问