STM32画的视频OSD

5380|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ARM是STM32F103RB,用GPIO口直接在视频信号上拉升电压形成白电平.
行场开离用的是1881.
沙发
video_vb|  楼主 | 2011-7-19 10:21 | 只看该作者
效果图如下:

使用特权

评论回复
板凳
video_vb|  楼主 | 2011-7-19 10:23 | 只看该作者
整个显示区域分辩率为384*216,可以显示12行*24列的全角字符,字符分辨率为16*18点.
半角每行可以显示48个字符.可以实现反显效果.

使用特权

评论回复
地板
video_vb|  楼主 | 2011-7-19 10:26 | 只看该作者
中间那几个字的出处如下图:

使用特权

评论回复
heuyck| | 2011-7-19 10:42 | 只看该作者
不错,不知道分辨率能否提高呢?用GPIO输出的?试试SPI口输出,应该可以提高速度。
整个显示的点阵有81k,应该没有存储直接调用字符点阵计算当前点(行)显示的。
如果没用SPI,点阵是用TIMER实现的吧。

使用特权

评论回复
loohoo0301| | 2011-7-19 12:36 | 只看该作者
STM32还有空隙时间处理别的事情吗?

使用特权

评论回复
video_vb|  楼主 | 2011-7-20 10:39 | 只看该作者
点阵只需10K RAM,自动跳过空行,CPU占用在5%到50%之间.
如果忙不过来,可以暂时关OSD一帧时间(20MS),对静止的OSD,肉眼看不出来.

使用特权

评论回复
liulinfeng206| | 2011-7-23 09:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
heuyck| | 2011-7-23 09:45 | 只看该作者
http://item.taobao.com/item.htm?id=10901123402全中文GB2312字符叠加
liulinfeng206 发表于 2011-7-23 09:02

不就一个MAX7456的外包装嘛。
16*30字符、12*18的字符像素是这个东西的瓶颈,无法突破。
而且图形是以字符的类型来模拟的。

我在找一个能定义到像素级显示的方案,可以做到近似图形的叠加。

使用特权

评论回复
liulinfeng206| | 2011-7-23 09:56 | 只看该作者
9# heuyck

那你可以试试用FPGA来做吧

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-7-23 10:21 | 只看该作者
学习了.

使用特权

评论回复
lixiang69| | 2012-11-2 09:57 | 只看该作者
楼主可否传份你的程序,我用STM32F103RB怎么实现不了那么快的切换?一行52us,做不了384个点呢?

使用特权

评论回复
破天一刀| | 2015-2-6 13:59 | 只看该作者
高人教我啊,我想了2周了都没想出来

使用特权

评论回复
破天一刀| | 2015-3-16 13:24 | 只看该作者
我用DMA->SPI可以实现只有白色的文字叠加,但不能钩边,求大神说一下如何钩边,主要是用DMA->SPI的实现

使用特权

评论回复
lensun09| | 2021-11-5 15:53 | 只看该作者
您好,请教几个问题,行分离进入中断,上拉电平形成白电平,形成字符图形,那么这个要显示的字符的行位置可以在行监测时获得 ,那列位置怎么确定?如'‘命"这显示时列位置是怎么调整确定的。还有你的字符是怎么生出像素点的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问