发新帖我要提问

请教各位一个关于短路的问题

楼主: 混子黄
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
混子黄|  楼主 | 2018-3-27 11:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
877049204 发表于 2018-3-24 14:55
测测3.3V和地的电阻值,电阻低了也会显示短路

电阻只有几个欧姆,现在换了片DSP就好了。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-3-27 11:21 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-3-25 18:08
先去看手册,手册里会有芯片功耗参数,根据参数即可获知发热是否正常。用万用表去测有源器件是不靠谱的,判 ...

不相同,表笔之间短接是2个欧姆左右,V3.3和GND有个7欧姆,我后来换了块DSP就好了,应该是DSP本身的原因,怀疑是内部短路了。

使用特权

评论回复
footis| | 2018-3-27 11:25 | 只看该作者
混子黄 发表于 2018-3-27 11:21
不相同,表笔之间短接是2个欧姆左右,V3.3和GND有个7欧姆,我后来换了块DSP就好了,应该是DSP本身的原因 ...

之前我也遇到过某款MCU存在类似的问题。  后来直接对买来的那一批MCU芯片进行VCC-GND短接测试,有几块芯片就是VCC-GND直接导通。 怀疑是买到了一批次品或者含部分翻新货……

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2018-3-27 15:37 | 只看该作者
footis 发表于 2018-3-27 11:25
之前我也遇到过某款MCU存在类似的问题。  后来直接对买来的那一批MCU芯片进行VCC-GND短接测试,有几块芯 ...

。。。好吧,看来也是这样,这个现象是第一次出现,估计也是次品或者翻新货。。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-3-28 23:36 | 只看该作者
混子黄 发表于 2018-3-27 11:21
不相同,表笔之间短接是2个欧姆左右,V3.3和GND有个7欧姆,我后来换了块DSP就好了,应该是DSP本身的原因 ...

还有可能是焊接问题,比如某些IO间或IO与电源、地间存在短路。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问