关于IR2110驱动全桥,急急急5

9564|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
zhikongadam| | 2011-7-25 09:02 | 只看该作者
该电路应该不能正常工作,C14不应该D2相连,因为D2与C13 C14会构成两个自举升压电路,使VB的电压与VS的电压接近,造成高端输出电压价低(HO输出电压范围是Vs-0.3到VB+0.3)所以HO断不能正常驱动负载。你可以参照IR2110的典型连接,详见附件中IR2110的pdf资料。

IR2110_www.ic37.com.pdf

328.55 KB

使用特权

评论回复
板凳
jy1975jy1975| | 2011-8-3 17:24 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
地板
wkshengren| | 2011-9-10 18:26 | 只看该作者
vs要接到上管的s极,还有电解电容是不是画反了?

使用特权

评论回复
下一个微笑| | 2013-5-27 23:23 | 只看该作者
感觉楼主这个电路图是可以用的。
但是有几个小的建议:
第一,C12、C14、C15三个电容的极性貌似是画反了。
第二,建议将IR2110的输出端电阻换成小阻值的,比如说10欧姆,我通常都只象征性地加1欧姆的电阻。因为这个电阻越大,控制MOS管开关的开、关时间就越长,当开关管不能快速开关断时,MOS管的开关损耗非常大,可能直接就把管子烧了。
第三,给自举电容充电的二极管,考虑到驱动PWM波频率,建议换成快恢复的肖特基二极管,比如说1N5822,1N5408之类的。
第四,VS脚在电路中应该是要接在高端MOS管的S极。

使用特权

评论回复
380454618| | 2013-6-3 16:23 | 只看该作者
下一个微笑 发表于 2013-5-27 23:23
感觉楼主这个电路图是可以用的。
但是有几个小的建议:
第一,C12、C14、C15三个电容的极性貌似是画反了。

你好,我在做IR2110驱动全桥,就是给全桥加上15V电压时,输出经过滤波是正弦波,但是我要做的是高压,在给全桥加上150V电压时,输出没波形,我摸着管子也不热,不知道是哪里的问题,还有,想请教一下,VB端的电压应该是怎么给的?我看资料说悬浮电源采用自举电路,其高端工作电压可达500V。是不是VB端要加和全桥一样的电压?谢谢啦

使用特权

评论回复
下一个微笑| | 2013-6-4 00:19 | 只看该作者
380454618 发表于 2013-6-3 16:23
你好,我在做IR2110驱动全桥,就是给全桥加上15V电压时,输出经过滤波是正弦波,但是我要做的是高压,在 ...

你好,输出没波形的情况比较多吧,不晓得该怎么回答你。你是在用全桥做逆变?我猜想全桥当中只要满足MOS管正常开、关断,并且是全桥当中MOS管交叉导通,那么不管输出对不对,肯定是有波形的吧。IR2110当中,VB的电压通常都是跟IR2110的供电电压一样的,用法就跟PDF里给的一样,VB接供电电压,然后串联一个二极管限定电流流向,防止自举的时候电容放电。VB范围在10--20V之间,跟你要驱动的全桥供电电压没关系的。

使用特权

评论回复
380454618| | 2013-6-4 09:22 | 只看该作者
下一个微笑 发表于 2013-6-4 00:19
你好,输出没波形的情况比较多吧,不晓得该怎么回答你。你是在用全桥做逆变?我猜想全桥当中只要满足MOS ...

谢谢你的耐心解答,VB我明白了,还有一个问题想请教一下,就是我用两片驱动芯片驱动全桥逆变,开始实验的时候没敢加大电压,给逆变桥加了15VDC的电压,调制比是0.8,经过滤波后输出是12V正弦波,可是昨天加了个高压150V输出是 隔一段有个正弦波,不知道哪里的问题,请指教!谢谢!如果方便的话,能QQ聊吗?我的380454618......

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-6-4 11:11 | 只看该作者
380454618 发表于 2013-6-4 09:22
谢谢你的耐心解答,VB我明白了,还有一个问题想请教一下,就是我用两片驱动芯片驱动全桥逆变,开始实验的 ...

你测试一下单片机控制驱动芯片的引脚有波形吗,一级一级的查。
测试驱动有输出波形吗?
如果都有的话,那么你的母线电容是否足够大?

使用特权

评论回复
下一个微笑| | 2013-6-4 14:02 | 只看该作者
380454618 发表于 2013-6-4 09:22
谢谢你的耐心解答,VB我明白了,还有一个问题想请教一下,就是我用两片驱动芯片驱动全桥逆变,开始实验的 ...

我只是个假老练,具体的经验是不够的。逆变我还没有拿得出手的心得,你跟9楼聊聊,会有收获的

使用特权

评论回复
380454618| | 2013-6-4 14:39 | 只看该作者
下一个微笑 发表于 2013-6-4 14:02
我只是个假老练,具体的经验是不够的。逆变我还没有拿得出手的心得,你跟9楼聊聊,会有收获的 ...

恩恩,谢谢你

使用特权

评论回复
380454618| | 2013-6-4 15:05 | 只看该作者
garin223 发表于 2013-6-4 11:11
你测试一下单片机控制驱动芯片的引脚有波形吗,一级一级的查。
测试驱动有输出波形吗?
如果都有的话,那 ...

你好,谢谢你的解答,昨天那个问题我解决了,是那个桥的地和驱动芯片的地没共地,但是现在还是不能加高压,我先加小电压,然后慢慢调大逆变桥的输入直流电压,差不多到90V的时候还是可以的,但是有很多毛刺,但是直接加上90VDC,就不行,刚看了下Q1,Q2两个管子发热严重,已经烧坏,求解答.....

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-6-4 15:15 | 只看该作者
380454618 发表于 2013-6-4 15:05
你好,谢谢你的解答,昨天那个问题我解决了,是那个桥的地和驱动芯片的地没共地,但是现在还是不能加高压 ...

你的开关频率是多少?
最小占空比是多少?
直接加90Vdc的时候,你测试驱动芯片有输出吗?
你的自举电容容值多大?

使用特权

评论回复
yanbingbo| | 2013-8-31 15:31 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
ygrong_2012| | 2013-12-13 10:30 | 只看该作者
学习一下

使用特权

评论回复
义龙宸| | 2015-7-29 09:39 | 只看该作者
380454618 发表于 2013-6-3 16:23
你好,我在做IR2110驱动全桥,就是给全桥加上15V电压时,输出经过滤波是正弦波,但是我要做的是高压,在 ...

您好,您用这个2110的时候是怎么让MOS管可靠关断的,增加负压功能?

使用特权

评论回复
bit2006haozi| | 2015-8-22 00:52 | 只看该作者
一定要留名慢慢学习,最近正在用这个片子+IRF530做功率驱动变压器耦合输出。希望各位大咖不吝赐教!

使用特权

评论回复
呆男孩| | 2016-7-20 09:34 | 只看该作者
bit2006haozi 发表于 2015-8-22 00:52
一定要留名慢慢学习,最近正在用这个片子+IRF530做功率驱动变压器耦合输出。希望各位大咖不吝赐教! ...

求问有没有联系方式,我们最近在做,很多不懂地方

使用特权

评论回复
qinshihao| | 2016-8-12 16:29 | 只看该作者
图都给错了吧,2110的引脚定义是这样的?重新看下资料吧还是

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问