通信内容**,求各位大神支招

1528|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
破解一设备的通信协议  用逻辑分析仪检测到信号如图所示  不知道是哪种   各位大神有没有见过的  [em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:][em:24:]

评分
宋业科 + 1 https://support.illumina.com/content/dam/illumina-support/documents/documentation/system_documentation/miniseq/rfid-reader-compliance-guide-1000000002699-03.pdf

相关帖子

沙发
敏敏学子|  楼主 | 2018-3-30 11:40 | 只看该作者
自己盖个楼先   一共是四根线  还有一根是地

使用特权

评论回复
板凳
敏敏学子|  楼主 | 2018-3-30 11:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
xyz549040622| | 2018-3-30 16:13 | 只看该作者
你先说是什么设备,就知道用的是哪种通讯了,像是spi的通讯,你放大找找时钟信号。

使用特权

评论回复
敏敏学子|  楼主 | 2018-3-30 17:01 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2018-3-30 16:13
你先说是什么设备,就知道用的是哪种通讯了,像是spi的通讯,你放大找找时钟信号。 ...

是RFID模块给主控板通信的信号,一款医疗设备,芯片看不到,我们一开始也怀疑是SPI但拉开信号没有周期均匀的时钟信号  是不是忽略了什么  

使用特权

评论回复
评分
宋业科 + 1 串口
敏敏学子|  楼主 | 2018-3-30 17:03 | 只看该作者
上面那个图是模块图,蓝色的是地,另外三根就是测量到的三根信号线,拉开看的话  没有均匀的时钟信号

使用特权

评论回复
liyikuan| | 2018-3-31 08:10 | 只看该作者
自定义的吧

使用特权

评论回复
linqing171| | 2018-4-1 22:31 | 只看该作者
软件模拟的三线制SPI吧,最上面的是MISO,中间是MOSI,最下面是SCK,从上电瞬间开始录波形。

使用特权

评论回复
刘非凡| | 2018-4-2 09:25 | 只看该作者
小白前来报道!

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-4-2 09:50 | 只看该作者
不看看芯片用的是什么通讯协议吗 ?????????????

使用特权

评论回复
forrest11| | 2018-4-2 11:35 | 只看该作者
4线制应该是SPI了。CLK还是很清楚的。至于哪根是MOSI还是MISO,没有描述哪端,怎么说都正确。

使用特权

评论回复
敏敏学子|  楼主 | 2018-4-2 12:02 | 只看该作者
caijie001 发表于 2018-4-2 09:50
不看看芯片用的是什么通讯协议吗 ?????????????

芯片就是上面那个图片  是定制的   查不到型号

使用特权

评论回复
敏敏学子|  楼主 | 2018-4-2 12:04 | 只看该作者
forrest11 发表于 2018-4-2 11:35
4线制应该是SPI了。CLK还是很清楚的。至于哪根是MOSI还是MISO,没有描述哪端,怎么说都正确。 ...

一般来说SPI 不是有周期性的CLK吗,这个上面没有明确周期性的    怎么能断定是SPI?

使用特权

评论回复
敏敏学子|  楼主 | 2018-4-2 12:05 | 只看该作者
forrest11 发表于 2018-4-2 11:35
4线制应该是SPI了。CLK还是很清楚的。至于哪根是MOSI还是MISO,没有描述哪端,怎么说都正确。 ...

而且  四根线有一根是地   

使用特权

评论回复
敏敏学子|  楼主 | 2018-4-2 12:06 | 只看该作者
linqing171 发表于 2018-4-1 22:31
软件模拟的三线制SPI吧,最上面的是MISO,中间是MOSI,最下面是SCK,从上电瞬间开始录波形。 ...

没有周期性的  CLK   能算是SPI 吗?

使用特权

评论回复
敏敏学子|  楼主 | 2018-4-2 12:09 | 只看该作者

如果是这样的话 是不是就没**的可能了?求指点

使用特权

评论回复
linqing171| | 2018-4-2 13:47 | 只看该作者
敏敏学子 发表于 2018-4-2 12:06
没有周期性的  CLK   能算是SPI 吗?

摩托罗拉规定SPI的时候,没有规定SCK一定周期性啊,只要是有边沿就可以了。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-4-2 14:17 | 只看该作者
敏敏学子 发表于 2018-4-2 12:02
芯片就是上面那个图片  是定制的   查不到型号

那你做的话也要芯片吧,定制的也是有型号吧????你用什么芯片什么芯片也要知道什么通讯协议啊

使用特权

评论回复
VKwang| | 2018-4-15 21:26 | 只看该作者
什么协议啊?

使用特权

评论回复
敏敏学子|  楼主 | 2018-4-19 12:06 | 只看该作者

是RFID  读写模块   向外传数据的    初步确定是SPI  现在看来不是

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问