STM8芯片会被锁住吗?我买了一堆下不进程序

8952|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
编译器用的STVSTM8芯片会被锁住吗?我买了200片STM8,和原来一样的使用,试了十几片全考不进去程序。每次都是出现下面的提示错误

沙发
lost1421| | 2011-7-20 17:42 | 只看该作者
不是说了user bootcode size must be reduced,就是说你的启动代码太大了,要缩减一下。估计是你的烧写软件有问题。

使用特权

评论回复
板凳
不锈钢铁|  楼主 | 2011-7-20 19:18 | 只看该作者
2# lost1421 这是我第二次买,之前买的一批考一样的程序都没问题,软件一直用的是STV,仿真器也一直用的ST LINK呀。。。。

使用特权

评论回复
地板
jioa| | 2011-7-20 20:31 | 只看该作者
是吗

使用特权

评论回复
lost1421| | 2011-7-20 22:31 | 只看该作者

我正在学STM8,还没碰到你遇到问题,我只是从你提供的信息作出的判断。不过我从ST网站上下载的烧写软件的界面跟你的好像不一样啊!你那是什么软件?
顺带抱怨一下:
ST的网站慢的一塌糊涂,之前早有耳闻,但是没有想到是如此的慢,而且老是进不到子网页中,以ST的那种速度,蜗牛都爬到法国了。

使用特权

评论回复
dfsa| | 2011-7-20 22:47 | 只看该作者
感觉应该是软件问题

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2011-7-21 09:31 | 只看该作者
6# dfsa 这个软件我们用了两年了,一直没出问题,而且在我的电脑上和其他人的电脑上显示的问题是一样的。我拿了片上次买的STM8,就能正常的下载。。。。。。

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2011-7-21 09:32 | 只看该作者
5# lost1421 我用的ST Visual Develop,不过应该是老版本的,一直用的是这个

使用特权

评论回复
linqing171| | 2011-7-21 11:53 | 只看该作者
我正在学STM8,还没碰到你遇到问题,我只是从你提供的信息作出的判断。不过我从ST网站上下载的烧写软件的界面跟你的好像不一样啊!你那是什么软件?
顺带抱怨一下:
ST的网站慢的一塌糊涂,之前早有耳闻,但是没有想 ...
lost1421 发表于 2011-7-20 22:31

蜗牛爬的速度是米每秒,和网速bps没有可比性。
如果蜗牛一次回来只能带一个字节的数据,还是网速快啊。
要是蜗牛带个dvd回来,蜗牛就比st网站的速度快了。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-7-21 12:10 | 只看该作者
为什么UBC=0

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2011-7-21 12:25 | 只看该作者
10# 香水城 我没设置过UBC,不知道这是什么意思

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2011-7-21 12:25 | 只看该作者
9# linqing171 兄弟真是喜欢“思考”的人哇~

使用特权

评论回复
anqier1| | 2011-7-21 13:06 | 只看该作者
不太明白呀

使用特权

评论回复
anqier1| | 2011-7-21 13:06 | 只看该作者
:dizzy:

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2011-7-21 13:37 | 只看该作者
13# anqier1 我也是第一次遇到这个问题,STM8和STM32我们这用好几年了,之前都没遇到过这样的问题。。。

使用特权

评论回复
dadodo| | 2011-7-21 13:46 | 只看该作者
写芯片之前先擦除

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2011-7-21 13:53 | 只看该作者
16# dadodo 还真没弄过,该如何擦除呢?

使用特权

评论回复
dadodo| | 2011-7-21 14:02 | 只看该作者
往ROP写0就是擦除芯片
STVP里可以设置写入时自动擦除

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2011-7-21 14:06 | 只看该作者
18# dadodo 这样子啊,我找下“自动擦除这个功能”。
另外,高手~我看你的页面上有个阿里旺旺,你哪里卖单片机吗?

使用特权

评论回复
dadodo| | 2011-7-21 15:05 | 只看该作者
18# dadodo 这样子啊,我找下“自动擦除这个功能”。
另外,高手~我看你的页面上有个阿里旺旺,你哪里卖单片机吗?
不锈钢铁 发表于 2011-7-21 14:06

有个淘宝店,一般不卖芯片,如果有需要而正好手上有,也会考虑出,呵呵

STVP里的设置,里面有擦除、解锁

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问