[嵌入式linux]

linux发行版:debian

9304|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sinanjj|  楼主 | 2011-7-20 21:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
相信哥咯| | 2011-10-5 15:49 | 只看该作者

从用的角度来看,ubuntu更好,因为ubuntu比fedora在中国用户更多,找资料方便

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2011-10-5 19:01 | 只看该作者
ubuntu的确简单。开发用煤问题,我都用了一年多了 。

使用特权

评论回复
地板
lelee007| | 2011-10-15 18:51 | 只看该作者
用fedora习惯了,ubuntu用起来感觉不顺手

不过其实都差不多

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2011-10-24 21:29 | 只看该作者
ubuntu入门最好

使用特权

评论回复
康康同学| | 2011-10-25 08:17 | 只看该作者
为什么学习linux不能使用虚拟机啊?

使用特权

评论回复
箫笑| | 2011-10-26 22:12 | 只看该作者
请问sinan,我的本本装的双系统,灰常奇怪,同样是点点鼠标,看看网页而已,ubuntu只能用1个多小时,win7可以用2个多小时,这是为什么?

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-10-27 17:04 | 只看该作者
LS,linux内核省电能力其实很强,只是应用软件的节能做得不好

不过即使应用软件支持节能技术,内核也得配置好

使用特权

评论回复
ali_sww| | 2011-11-11 13:27 | 只看该作者
笔记本上装得ubuntu比Fedora发热量还要大。。。。。。

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-11-20 13:49 | 只看该作者
UBUNTU感觉是不是太华丽了   
用了几个月的vmware+rhel了   转换过来感觉真有点不是很习惯

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-11-20 13:53 | 只看该作者
还有有个问题   如果硬盘上装了UBUNTU 11  我的网络是网通的   在XP下时每次拨号前都得用城市热点那个小插件   在UBUNTU下  用什么插件呢?    我设置好了宽带用户名和密码    打开网页时提示下载那个插件  但是只有提供给XP和WIN 7 VISTA的   没有UBUNTU的

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-11-20 17:18 | 只看该作者
还有有个问题   如果硬盘上装了UBUNTU 11  我的网络是网通的   在XP下时每次拨号前都得用城市热点那个小插件   在UBUNTU下  用什么插件呢?    我设置好了宽带用户名和密码    打开网页时提示下载那个插件  但是只有 ...
ycz9999 发表于 2011-11-20 13:53

这个确实是个问题. 能用路由器不?

最好用路由器, 然后地下挂多个电脑. 如果不支持路由器, 可以打电话给网通来调.

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-11-20 22:50 | 只看该作者
14# sinanjj 恩  我试试

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-11-20 22:52 | 只看该作者
15# sinanjj 恩 我们这是寝室  有个路由  我和一个哥们都是网通的   我回头试试   谢谢JJ了。。。

使用特权

评论回复
2点零2| | 2011-11-24 11:14 | 只看该作者
呵呵,虚拟机在很大程度上可以帮助入门者减轻很多负担,,,
其实我觉得虚拟机和实体机上面没有什么太大的区别,,,用哪个都是一样。。。

使用特权

评论回复
Green_Hand| | 2011-11-25 10:56 | 只看该作者
刚试装双系统。感觉不错。  ubuntu看着挺舒服的。

使用特权

评论回复
chenwu128| | 2011-11-26 14:35 | 只看该作者
还记得双系统Fedora时,把本子装崩了

使用特权

评论回复
Green_Hand| | 2011-11-26 15:30 | 只看该作者
还记得双系统Fedora时,把本子装崩了
chenwu128 发表于 2011-11-26 14:35

:lol 崩一次 涨一次经验

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2011-11-27 06:28 | 只看该作者
我用的虚拟机,装的REDFLAG 6,后来自己装的VIM, GCC,各位有什么高见没

使用特权

评论回复
rebewn| | 2011-12-5 12:38 | 只看该作者
正准备学习呢   准备下个视频学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问