请问这种板板的供电电源如何设计?

楼主: lelee007
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lelee007|  楼主 | 2011-7-22 12:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
re X哥,这个电流不好测哦,难不成我把每个电压的通路上的电感弄开加电流表进去测?嘿嘿,后面试试看

re 哇哈哈,刚搜了一下PTH模块,参数确实很赞,还专为高频DSP设计,:-)

re 平头哥,这个用来作机器视觉的,主要是图像处理,老师逼着搞的哇,木有办法,本来我就想玩玩linux驱动混毕业的,老师说我们这专业玩那个到时候没法毕业,我嘞个擦~~~~~~~

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2011-7-22 12:46 | 只看该作者
昨天找了下TI的电源管理选型指南和LT的uModule,发现可以有以下几个选择:
1、TI的TPS51315的MOSFET是10A输出,不过外围器件还是挺多滴

2、还有TPS84620,6A输出,外围器件相对较少,这俩片片相对是很便宜滴,才5个美金不到

3、还有LT的uModule,比如LTM46XX系列的,都是10A输出,外围很简单,不过是LGA封装,焊接也是问题,而且比较贵,问了一个分销商,不开票¥85/pcs

看哇哈哈童鞋的PTH貌似除了焊接,使用倒是也很简单,不过相对有点贵,跟LT的uModule价格差不多

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-7-22 13:21 | 只看该作者
电流又不是叫你测每个芯片的,你测个总的估一下然后留好余量不就行了?
你做这个总得至少有几块现成的公板吧?不可能啥都没有就软硬件全部从头搞吧?

至于电源那我说的话你试都没试过...

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2011-7-22 13:28 | 只看该作者
哦,这样子啊,嘿嘿,12V/5A应该足够板子供电了吧

现在手头有FPGA和DSP的评估板,sch和pcb都有,除了电源部分,其余的基本都是照抄,然后砍掉一些不用的东东

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2011-7-22 14:02 | 只看该作者
请教一下哇哈哈童鞋,我看PTH和PTD的模块都是用插针把脚引出来了,跟排阵和DIP的焊接差不多吧

不知道你所说的难焊接是指那个环节难焊接咧?
1)是模块往板子上焊接的时候难焊接咩?
2)还是模块本身是分离的,需要自己把器件焊接上去成完整的模块,这块难焊接?(然后再往板子上焊)

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2011-7-22 14:06 | 只看该作者

这个是PTH08T240W的尺寸数据,我觉得这种尺寸往板子上焊,应该是没有任何难度的吧?

莫非其中有什么玄机?

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2011-7-22 14:09 | 只看该作者

这个是pth08t240w的实物PP,呵呵,实在想象不出难焊接的地方在哪儿,还请哇哈哈童鞋明示,多谢先

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-7-22 14:51 | 只看该作者
模块当然不许呀你焊上面的原件

插针的话应该很好焊接,估计哇哈哈用的是BGA引脚的,所以自己没法焊,才有难焊接的问题。

使用特权

评论回复
wahahaabc| | 2011-7-22 17:23 | 只看该作者
27# lelee007
跟BGA差不多 但是因为PTH模块的元件是裸露在外面的 回流焊的时候怕把这些裸露的元件弄掉了 所以在外面焊的

使用特权

评论回复
wahahaabc| | 2011-7-22 17:24 | 只看该作者
30# xwj
X大侠是高手啊

俺的是类似于BGA的 不是插针的 俺原先也以为是插针的

使用特权

评论回复
wahahaabc| | 2011-7-22 17:24 | 只看该作者
从29楼的图片来看 是不是PTH模块有插针的???

使用特权

评论回复
wahahaabc| | 2011-7-22 17:27 | 只看该作者
丽丽
如果使用PTH电源模块的话 还要注意一点 PTH模块的开关频率范围是240KHZ~400KHZ,这个频率范围的晶振在国内很难买到 俺就因为这个事情吃了亏

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2011-7-22 22:07 | 只看该作者
soga......

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2011-7-22 22:12 | 只看该作者
丽丽
如果使用PTH电源模块的话 还要注意一点 PTH模块的开关频率范围是240KHZ~400KHZ,这个频率范围的晶振在国内很难买到 俺就因为这个事情吃了亏
wahahaabc 发表于 2011-7-22 17:27

这个是什么意思?PTH模块还要外配晶振咩?

使用特权

评论回复
星星之火红| | 2011-7-22 22:17 | 只看该作者
学习啦~

使用特权

评论回复
wahahaabc| | 2011-7-23 00:10 | 只看该作者
36# lelee007
就像12楼的王大侠说的 需要频率同步嘛

使用特权

评论回复
wahahaabc| | 2011-7-23 00:13 | 只看该作者
RE 28楼

使用特权

评论回复
lelee007|  楼主 | 2011-7-23 01:57 | 只看该作者
关于频率同步的问题实在不懂嘞:dizzy:

搜了一下“开关电源 多相 频率同步”也木有搜出有意义的内容

哇哈哈童鞋能不能给个例子让俺看看是怎么回事咧?

使用特权

评论回复
dan_xb| | 2011-7-23 13:24 | 只看该作者
今天还看了一下TI的TPS51315,3V - 14V输入,输出最低0.76V,电流最大可到10A,开关频率100K

这个片片很便宜,1K订货2.65USD/pcs,外围也不是很复杂,不知能不能拿来作1.1V和3.3V的供电咧?

10个安培我觉得应该是 ...
lelee007 发表于 2011-7-21 18:35

你原来用过TPS系列的芯片吗?要是没用过,就不要在这种大板子上尝试吧。
TPS需要外接电感的,光那个大功率电感就能搞死你。
你可以买几片回来打个实验板试试再说。
要是你是第一次做这么大的板子的话,还是TI的模块比较靠谱。
关于电流的估算,到这里去下功耗估算工具:
  http://www.xilinx.com/products/technology/power/
Xilinx改版以后,好多东西都好难找啊,仔细找找吧,XPE

使用特权

评论回复
jxgxlm2008| | 2011-7-23 14:14 | 只看该作者
10A的电流,我最大只用到3A的,使用的是LDO,而不是DC/DC电源芯片。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问