(TI MCU分享)新手咋学MSP430

2399|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
logic21|  楼主 | 2011-7-21 11:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先,你需要有一些单片机的理论基础,最好用过其他单片机进行过开发。
    有了初步的理论基础,接下来就要进行430的学习了。我们第一步当然要学习430单片机的内部硬件基础知识.学习基础知识最好的方法是文武并进:“文”指学好片内模块的资源知识;“武”则指动手能能力。基础知识+动手实操,是一个非常有效的学习方法。文武并进必能学有所成。

学习基础知识的方法是如何较好较快地了解到片内的硬件知识,给大家推荐几本适合新手入门的书籍。
   硬件方面:
   《MSP430系列FLASH型16位超低功耗16位单片机》 胡大可 北京航空航天大学出版社
   《MSP430系列16位超低功耗单片机原理与应用》 沈建华 杨艳琴 翟骁曙 清华大学出版社
   C语言方面:
   《MSP430系列单片机实用C语言程序设计》 人民邮电出版社
   《MSP430单片机C语言程序设计与开发》 胡大可 北京航空航天大学出版社
   综合应用:
   《MSP430单片机应用系统开发典型实例》   中国电力出版社

软件开发工具
    MSP430开发调试环境主要有IAR430,AQ430和免费的GCC。
    其中国内较多使用的编译是IAR430编译器。IAR的Embedded Workbench(简称Workbench)是一个能支技各种不同CPU的目标系统开发的集成环境。Workbench能支持多种CPU,能以项目(Projects)的方式来进行程序文件管理和程序开发。同时有窗口丰富,调试方便等的优点。能极大地提高了工作人员开发的工作效率,因此被广泛使用。

更多帮助,请进入ti网站:http://processors.wiki.ti.com/index.php/Category:MSP430_Getting_Started
从这里起步。

相关帖子

沙发
lizye| | 2011-7-21 11:23 | 只看该作者
这么多书啊

使用特权

评论回复
板凳
zzz1367| | 2011-11-5 15:11 | 只看该作者
这个  要顶

使用特权

评论回复
地板
czdo| | 2011-11-5 16:19 | 只看该作者
支持430用的人不少

使用特权

评论回复
liangpingyy| | 2011-11-5 16:41 | 只看该作者
的确不少,谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
teet| | 2011-11-5 22:28 | 只看该作者
有很多呢

使用特权

评论回复
teet| | 2011-11-5 22:28 | 只看该作者
飞铲广泛

使用特权

评论回复
午后苦丁茶| | 2011-11-6 16:51 | 只看该作者
这个要帮楼主顶一下。

使用特权

评论回复
ycx621| | 2011-11-6 21:15 | 只看该作者
我也是刚开始学MSP430,多谢您的分享

使用特权

评论回复
muayuan521| | 2011-11-9 10:53 | 只看该作者
可惜了,pdf的书都不清晰啊!

使用特权

评论回复
thankx| | 2011-11-9 22:36 | 只看该作者
我也在学 感觉图书馆借来的书都千篇一律

使用特权

评论回复
136196427| | 2011-11-10 08:07 | 只看该作者
430很不错的,我正在学习

使用特权

评论回复
TI_MCU| | 2011-11-10 09:45 | 只看该作者
大家可以多去WIKI看看。现在TI也在整合这些学习资源,很多资料都放在了WIKI上,多关注下会有很多收获的:lol

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2011-11-10 20:11 | 只看该作者

13# TI_MCU

给几个推荐的网址吧!

使用特权

评论回复
coco11| | 2011-11-10 21:22 | 只看该作者
谢啦。 13# TI_MCU

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问