面试还是感觉心里发怵

2011|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zjp816923|  楼主 | 2011-7-21 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
pa2792| | 2011-7-21 13:06 | 只看该作者
多去面试几次。都一样。

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2011-7-21 13:18 | 只看该作者
租个地方面试一下别人就知道了

使用特权

评论回复
地板
老鱼探戈| | 2011-7-21 16:33 | 只看该作者
说明LZ对自己不够自信,放宽心,尽力去做好,别太在意成败,你会更好!

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-7-21 17:44 | 只看该作者
说明,你对自己有明智的认识,知道自己还有不足。比那些觉的老子天下第一的人强多了

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-7-21 17:45 | 只看该作者
子曰:三人行必有师焉。

使用特权

评论回复
zjp816923|  楼主 | 2011-7-21 17:59 | 只看该作者
不是因为技术,技术上我多少水平,实际技术水平达不到要求,我服,
但是每次感觉面试都表现不出自己的水平,总是被人挑刺死的,我也认识一些叫老资格的工程师,在一起熟络以后,觉得他们某一些水平还不一定有我的行呢。

我只想面试出真正的水平。不行咱可以提高。
我是比较希望有笔试的面试。这样不会被降分。因为自己讲话水平不高。。。

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2011-7-21 20:25 | 只看该作者

很能说的电工不是很多吧, 别人想挑刺肯定是总会找到的,关键是你有没有能拿得出手的技术? 直接告诉别人你做过什么,能做什么,让他知道其中的水平,让他自行惭愧去。

我去年毕业找工作,参加了不少面试,在技术上没人敢为难我、挑我刺,不是我不能被难住,想为难我还是很容易的,只是我告诉他们我做过的东西,做过的事,他们想高高在上是不可能的。

因为不够自信,所以才畏畏缩缩,发挥不好。

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-7-21 20:28 | 只看该作者
如果你技术牛差的不行,为什么还会让别人给问倒,应该是面试你的人没有你的能力好啊,你觉的老资格的工程师好像也就那个水平,那是因为你们做的工作体现不出他的真正水平

使用特权

评论回复
zjp816923|  楼主 | 2011-7-21 23:05 | 只看该作者
举个例子:比如你从事的是工作主要是硬件,然后你业余一直在学习钻研软件,想从事软件方面工作,也达到一定水平。你去应聘软件,想转的话,面试官会问你之前从事的工作项目经验什么的。你在先前工作单位具体项目都是硬件方面的,那你怎么把自己的这方面的优势凸显出来,让他录用你。他会一直说,你之前是做硬件的啊。这种情况怎么解决?
   我们的职业生涯都是想往上提升的,而企业都想要拿现成的可以用的。不知道在职业方面这个怎么过度上去。
比如你本来画双层板,然后你去应聘画多层板,虽然你自学了画多层板的能力,但是实际工作中没用到过,你现有工作也不需要用,然后你怎么做才能让招聘多层板的人信服呢?他会一直说你只画过双层板啊,我们要招的是多层板的。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-7-22 09:15 | 只看该作者
1.你应聘的都是小公司,水平不行.
2.面试你的人都想问倒你,然后要么降工资,要么有其他企图

3.你心态不好.老觉得别人不如你.

给你举个例子:
我最开始做pc的c++,换个公司做wince,做了两个月我说看过java,然后就开始做java android开发.过了一段时间又转去做Linux驱动,现在又想搞互联网.....
---------------------------
我告诉你,硬件我也会,你板子花错了,我原因马上就能找出来...但是我不会找画电路板的工作,因为工资增长比例不符合我的要求

使用特权

评论回复
ICboss1985| | 2011-7-25 11:31 | 只看该作者
我第一次面试还是有一点紧张的,到了第3次就完全不紧张了,你越紧张别人就越觉得你不够自信,连对自己都没有信心的人,别人又怎么可能对你有信心呢,要有自信,多面试几次就好了。

使用特权

评论回复
zxfasx| | 2011-7-25 16:34 | 只看该作者
面试紧张其实还是水平的问题,刚毕业的时候没底,我面试也经常心跳加速。现在几年下来了,肚子里有了点水,面试就很轻松了,基本上面试我的都不怎么问的倒我~~

使用特权

评论回复
微风| | 2011-7-26 21:34 | 只看该作者
个人认为面试紧张,性格占主要因素。性格内向的人跟陌生人交流都会觉得紧张。性格内向需要通过锻炼才能有所改善。

使用特权

评论回复
a201713415| | 2011-7-29 14:12 | 只看该作者
学习了,我也一样

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2011-7-30 15:06 | 只看该作者
LZ是个牛人啊  有啥好怕的
要挪地方了? 准备涨多少啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问