请教一个问题,大家认为这样的公司有没前途

2024|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gurong60|  楼主 | 2011-7-21 16:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小公司,十人不到。看别人有新的产品就去仿制,仿制的话,老板还不肯花钱去买别人的产品来学习。仿制的话也不要过这样那样的测试。仿的功能差不多后,就以价额低廉出售。(仿制直指功能上仿制)大家说说有没有前途,而我就是里面忙活了俩年的唯一山寨电工!
沙发
lws| | 2011-7-21 16:47 | 只看该作者
给你个功能需求,你能仿不?要是能仿就走吧,要是还不能就接着干:lol
另外,仿制的产品就不用测试了吗,产品仿制不是单单功能上实现。

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2011-7-21 16:51 | 只看该作者
同意2楼

使用特权

评论回复
地板
yuanchsh| | 2011-7-21 19:24 | 只看该作者
换个老板,这个公司可能还有希望。
我认为无论你可不可以独当一面,都应该重新考虑出路。

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-7-21 22:11 | 只看该作者
给你个功能需求,你能仿不?要是能仿就走吧,要是还不能就接着干:lol
另外,仿制的产品就不用测试了吗,产品仿制不是单单功能上实现。
lws 发表于 2011-7-21 16:47
测试,来5000多块的3c认证都不做,更不用说ce认证了,一个人比较累,从设计电路,画图,写软件,焊接,调试,维修,还要带着写说明书,还要去采购样品,还要扫地

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-7-21 22:13 | 只看该作者
换个老板,这个公司可能还有希望。
我认为无论你可不可以独当一面,都应该重新考虑出路。
yuanchsh 发表于 2011-7-21 19:24

考虑中啊

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-7-22 00:40 | 只看该作者
想学本事,去真正搞开发的公司。

使用特权

评论回复
youku| | 2011-7-22 09:36 | 只看该作者
可以在这干个二十年,非常有前途,老板绝对不会亏待你的,继续奉献自己的青春与热血吧。。。。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-7-22 10:31 | 只看该作者
努力自然就有前途,不管是在什么公司。

有本事,你可以引导工人的技术走向。

使用特权

评论回复
kami03372| | 2011-7-22 10:31 | 只看该作者
如果公司的东西销路还不错,待遇很不错,老板没亏待你,那也可以待下去的啊。不管公司大小,时间长了,也都是面对 一样的破事。

使用特权

评论回复
kami03372| | 2011-7-22 10:33 | 只看该作者
当然长远来说,不可能在这干一辈子吧。自己开公司?找个大公司往领导发展.......开个人规划了....

使用特权

评论回复
何工| | 2011-7-22 11:16 | 只看该作者
公司有钱途,,,你没前途.

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-7-22 15:14 | 只看该作者
伤不起,今天去面试一家公司,人家说你就是在那公司打杂的,想来这里比如当新人,
深圳大中华国际交易广场,那附近的地段,消费很高。
我问新人什么价,答看市场价走

使用特权

评论回复
andsomesmile| | 2011-7-22 15:19 | 只看该作者
我们公司也差不多,拿别人的产品来仿制,有一百多人,还好,有点自主研发,不过也是在别人的产品基础之上改造的。有市场就有钱赚。对个人来说,这样的话,你都可以自己开公司了,缺少的是资金。叫别人来投你吧。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-7-22 15:36 | 只看该作者
小公司事情肯定很多,2,3年下来没干什么事情,但多干个几年就会感觉你的视野比别人宽很多。

使用特权

评论回复
评分
lws + 1 我很赞同
ic12580| | 2011-7-22 16:12 | 只看该作者
研发工程师的两大出路:1,自主创业  2.向技术管理层发展

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问