python微信机器人---- 控制海康摄像头拍照

2169|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dfcxfy|  楼主 | 2018-4-13 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个是本人做的微信机器人.里面有聊天,监控拍照,简单的物联网控制的功能.每个程序我会慢慢更新到帖子里.我这边是用的微软w10的系统做的
其他的系统要稍微改变一下.我是自学的python里面的程序都是我从网上找的教程加以改变的做的.里面的调用文件地址比较乱有相对的也有绝对的..

如果有人想了解效果加一下微信:  15962076438  因为拍照和物联网控制   安全问题并没有对外开放....机器人我使用的是图灵机器人(自己也可以做机器人不过太麻烦了 主要是学习这一块比较难搞对于普通家用pc运行速度存储都不怎么行,放弃).因为我是做生意的我给机器人加了自己资料库使用的时候会有些广告产生.目前支持文字和语音交流.图片和表情被我取消了..还有群也取消了 如果有人对这方面感兴趣可以百度相关内容.

用python里openvc模块控制海康(萤石的不行)监控摄像机拍照.为以后使用摄像头做人物识别使用.

#encoding:utf-8
import cv2
import time
cap = cv2.VideoCapture()
print cap.isOpened()
while(1):
    ret, frame = cap.read()
    time.sleep(8)      (可以移除就是个延时)
    cv2.imwrite("haikang.jpg", frame)
    break
cap.release()
cv2.destroyAllWindows()

本人是业余的,有什么做的不到位的大神请指教一下