刚买了个Jlink,Keil下遇到调试问题

12629|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
rubinsma|  楼主 | 2011-7-21 23:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚在淘宝买了个假的Jlink,遇到调试问题,店家也不懂。
驱动是4.08版本的,
当用Keil连上进行单步的时候,总是提示fail to measure CPU frequency,
然后我把下载频率调整到10KHz,也是一样的效果。
后来怀疑RTCK没有响应,又把他和TCK短路,依然出现这种情况。
请问有谁了解如何解决么?

相关帖子

沙发
TI_MCU| | 2011-7-22 13:08 | 只看该作者
你用的keil 是什么版本的,芯片是哪个型号,什么版本的芯片?
建议你更新你的keil 的软件,现在网上是mdk421 版本的。

使用特权

评论回复
板凳
rubinsma|  楼主 | 2011-7-28 19:49 | 只看该作者
下午用j-link commander连接到了主控,可以修改寄存器,
刚升级到MDK421,使用新的仍然无法进行单步调试。
然后试用cortexm/r ...j-Trace,
弹出要升级FW,没看准,按了OK,
结果升级到半路觉得不对,就对Jlink掉电,
接下来用commander就无法连接了。
提示如下:
SEGGER J-Link Commander V4.08l ('?' for help)
Compiled Sep 17 2009 09:42:18
DLL version V4.08l, compiled Sep 17 2009 09:41:55
Firmware: J-Link ARM V8 compiled Jun 16 2011 14:52:53
Hardware: V8.00
S/N : 20100214
Feature(s) : RDI,FlashDL,FlashBP,JFlash,GDBFull
VTarget = 3.319V
Info: TotalIRLen = 4, IRPrint = 0x01

****** Error: Wrong AHB ID (15:3). Expected 0x04770001 (Mask 0x0FFFFF0F), Found
0x000000F0
No devices found on JTAG chain. Trying to find device on SWD.
Info: Found SWD-DP with ID 0x1BA01477
Info: Found SWD-DP with ID 0x1BA01477

WARNING: No matching core found. Selecting default core (Cortex-M3).

****** Error: SWD-DP error: Could not write Ctrl/Stat register.
No device found on SWD.
Cortex-M3 identified.
JTAG speed: 5 kHz
J-Link>

使用特权

评论回复
地板
rubinsma|  楼主 | 2011-7-28 19:50 | 只看该作者
不知道是否MCU有损坏,还是新的FW对盗版的J-link有杀伤作用。

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2011-7-28 21:00 | 只看该作者
1# rubinsma

芯片用的是哪个型号?哪个版本的?

使用特权

评论回复
rubinsma|  楼主 | 2011-7-28 21:11 | 只看该作者
芯片是6911。

使用特权

评论回复
rubinsma|  楼主 | 2011-7-28 21:33 | 只看该作者
我感觉要不就是Flash被写了以后,无法连接,
要么就是MCU损坏,
因为无法获取 Ctrl/Stat register

使用特权

评论回复
bit6019| | 2011-7-28 21:58 | 只看该作者
找技术支持吧

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2011-7-28 22:32 | 只看该作者
7# rubinsma

MCU也没那么容易坏的,如果怀疑MCU,换个板子试试。

使用特权

评论回复
rubinsma|  楼主 | 2011-7-29 22:36 | 只看该作者
哈哈,用Jlink Commander里的 Unlock命令,对MCU解锁,
然后用Jlink ARM擦除Flash,就好了,
原来如此。
可惜下载了IAR6.21也没把单步调试跑起来。

使用特权

评论回复
评分
08逍客2010 + 3 很给力!
reposemind| | 2011-7-31 11:45 | 只看该作者
多交流

使用特权

评论回复
fly897| | 2012-4-17 09:53 | 只看该作者
你好,遇到了同样的问题,不知能不能指导指导,多谢~

使用特权

评论回复
fly897| | 2012-4-17 09:54 | 只看该作者
Jlink Commander里的 Unlock命令,怎么没有反应啊?

使用特权

评论回复
warrior0501| | 2014-1-26 16:37 | 只看该作者
楼主能细说一下问题如何解决的吗,谢谢!

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2014-1-26 23:36 | 只看该作者
我也想知道下楼主的解决办法的啊,,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问