真心求救DC-DC遇到的麻烦

2595|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我现在想做一款DCDC的产品,是输入在6-36V,输出是20V200MA,还有一款是输入6-36V,输出为20V600MA,准备用G2610芯片来做
我是不是按照提供的原理图来绘PCB就可以了吗?
电感还有电解电容改怎么来算啊?
还有输出电压怎么控制呢?
输出电流我知道怎么算?
真心谢谢,在线等

EDS-2610-733-101018-0[1].5.pdf

870.94 KB

相关帖子

沙发
SmartEnergy| | 2011-7-22 10:14 | 只看该作者
1. 此款芯片是降压迟滞比较恒流电路。
2. 芯片工作电压范围是6-36V,是指内部开关管的耐压,但输出电压不能稳定高于输入电压。
3. 参考设计的原理图和PCB一般是可以工作的,但是否适合产品,则未必。
4. 该芯片的电容影响电压、电流纹波。电感影响开关频率。
5. 平均输出电流Ia=Vsns/Rs。

使用特权

评论回复
板凳
王海燕lv|  楼主 | 2011-7-22 10:50 | 只看该作者
你好,那我的电感量应该怎么计算啊?
我就这些不懂的怎么计算
是不是我不管做多大的功率的话都可以用提供的那个参数也就是47UH可以吗?
还是有计算公式的呢?
谢谢你啊 2# SmartEnergy

使用特权

评论回复
地板
SmartEnergy| | 2011-7-22 15:07 | 只看该作者
3# 王海燕lv 给你站内消息了,以免广告嫌疑。

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2011-7-23 19:54 | 只看该作者
看书吗,书上都讲了的

使用特权

评论回复
gudeng614| | 2011-7-24 22:23 | 只看该作者
你是做BUCK还是BUCK-BOOST呢?数据手册上一般都有计算公式的

使用特权

评论回复
huangsun| | 2011-8-3 15:38 | 只看该作者
1# 王海燕lv
这款是迟滞模式的LED驱动器,EMC不好过,你是用这款芯片MR16吗?

使用特权

评论回复
sunguowe| | 2011-9-7 13:10 | 只看该作者
1:选择一款BOOST 的IC 就可以了,MS选择的IC 不对
2:选好IC 按照里面的应用电路设计PCB就可以了

使用特权

评论回复
tin0727| | 2011-9-7 14:59 | 只看该作者
看你的规格书里面G2610是个buck,你的要求是输入6-36V,输出是20V,需要选一款BUCK-BOOST芯片

使用特权

评论回复
trevor2011| | 2012-2-11 14:19 | 只看该作者
可以使用LM25118、LM5118. 数据手册中都有相关器件选择的计算公式
http://www.national.com/pf/LM/LM25118.html#Overview
http://www.national.com/pf/LM/LM5118.html#Overview

使用特权

评论回复
lqlkmqj2| | 2012-2-12 08:47 | 只看该作者
1. 此款芯片是降压迟滞比较恒流电路。
2. 芯片工作电压范围是6-36V,是指内部开关管的耐压,但输出电压不能稳定高于输入电压。
3. 参考设计的原理图和PCB一般是可以工作的,但是否适合产品,则未必。
4. 该芯片的电 ...
SmartEnergy 发表于 2011-7-22 10:14

同意

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问